Поросенок Тиша и его три способности

Поросенок Тиша и его три способности
04.05.2021

Вдали от городского шума, за огромным тёмным лесом, прямо на берегу бурной реки расположилась небольшая деревушка. Она была похожа на сотни других деревень, но было в ней нечто особенное, что отличало её. Секрет этой деревушки был в том, что жили там только свинки, целые семьи с маленькими детенышами поросятами.

И в одном из домов той самой необычной деревушки, жил был поросёнок Тишка. Мальчик был единственным ребенком у своих родителей – свинки Милы и кабанчика Гоши. С раннего возраста, Тишка мечтал стать героем. По вечерам, когда в комнате горел ночничок, Тишка выбирался из-под одеяла, делал себе плащ из простыни и представлял, что лампа светильника – это луна, а он – ночной спасатель, защищающий жителей города.

поросёнок Тиша

Поросёнок Тиша любил мультфильмы и книги только про героев, которые каждый день совершали подвиги, побеждали зло и самоотверженно бросались на помощь к тем, кто сам не мог за себя постоять.

Так и проходили дни Тишки. Он ходил в школу, играл с друзьями, веселился, наслаждался жизнью. Но когда оставался один, в мыслях всегда появлялся образ героя. Тишка мечтал о том, как изменилась бы его жизнь, если бы у него была какая-то сверхъестественная способность. Если бы он умел летать, то бы полетел на другой берег реки и спасал бы там тех, кто попал в беду. Если бы он умел метать молнии, то бы мог поражать врагов на расстоянии. Однажды Тишка так замечтался, что даже загрустил. Поросёнок подумал, что он какой-то невезучий, раз ему не досталась ни одна из сверхъестественных способностей.

Тогда Тишка пошел к маме – свинке Миле.

 – Мам, а скажи мне, почему у меня нет никакой способности, как у героев из мультфильмов? Я бы так хотел спасти мир.

Мама Мила наклонилась к Тишке, крепко обняла своего любимого поросёнка и ласково ответила ему.

 – Поверь, Тишка, у каждого даже самого маленького поросёнка есть три сверхъестественные способности, но не все их используют.

Тишка заинтересовано взглянул на маму свинку, в его глазах мелькнули огоньки любопытства, и он принялся расспрашивать маму.

 – Какие такие три способности, расскажи мама? Я хочу использовать все свои способности и стать настоящим героем!

Мама свинка присела на табуретку и принялась рассказывать Тишке о главных способностях, которые даны каждому, даже самому маленькому поросенку.

 – Первая способность, которая есть у каждого поросёнка – это доброта. И у тебя Тишка очень доброе сердце. Вот видишь, что кому-то нужна помощь, и ты можешь помочь, то сделай доброе дело для своего товарища. Даже если это незнакомый тебе поросёнок.

Тишка даже расхохотался, оказывается, все так просто. Он вспомнил, как однажды помог малышу-поросёнку завязать шнурки, как донес своей подруге Коше тяжелый рюкзак. Мама обрадовалась, что Тишка понял, что у него есть первая способность и продолжила свой рассказ.

 – Вторая способность, которая есть у каждого поросёнка – это щедрость. Если ты можешь делиться с кем-то, кто не предлагает тебе благодарность или ещё что-то ценное, ты обладаешь этой способностью!

Тишка обрадовался ещё больше, ведь и эта способность у него тоже была! Он вспомнил, как однажды отдал своё яблоко другу поросёнку, когда тот забыл дома школьный перекус. Потом Тишка вспомнил, как подарил свою машинку малышку из бедной семьи, а однажды Тишка разбил копилку и отдал свои деньги волонтерам, собиравшим средства для содержания питомцев.

Мама похвалила Тишку и тоже очень обрадовалась, что её сынок такой щедрый. Но оставалась ещё третья способность, и мама свинка продолжила свой рассказ.

– Третья способность, мой милый Тишка, это благородство. Когда кто-то тебя обидел, не всегда нужно защищаться и мстить! Благородство – это способность быть добрым даже к тем, кто обижает тебя.

Тишка обрадовался, ведь и эта способность у него была. Он вспомнил, как одна девочка-свинка дразнила его, называла растеряшей. Тишка просто замечтался о героях и случайно выронил на уроке карандаш. Он начал растеряно озираться по сторонам и спрашивать у других учеников, не видели ли они его карандаш, но дети только начали смеяться. После урока Тишка подошел к той девочке-свинке, которая первой назвала его растеряшей, а она плакала из-за разбитой коленки. Тиша обнял её и угостил конфетой.

Мама ещё больше обрадовалась, чем Тишка, ведь у её сыночка-поросёнка были сразу все три способности, а значит, он был настоящим героем. Поросенок покушал, сделал уроки и ушел играть. Ему не терпелось рассказать друзьям то, что поведала его мама.

На полянке около реки резвились друзья Тишки – поросята девочки и мальчики. Наш герой радостно приветствовал их, собрал всех вокруг себя и начал рассказывать тайну о трёх способностях. Друзья Тишки внимательно дослушали рассказ, а затем принялись высмеивать поросёнка. Друзья не верили, что это и есть способности героев. Один друг даже назвал Тишку глупым. Тишка нахмурился и ушел на берег реки.

Там поросёнок сидел и плакал, он не понимал, почему друзья смеялись над ним, и ему было очень обидно. Прошло какое-то время, как к Тишке присоединились друзья. Они весело играли, тут у одной девочки-свинки мяч попал прямо в реку, и она расплакалась. Пока другие громко хохотали и называли её плаксой, Тишка долго не думая снял одежду и вынул мяч из реки. Девочка сразу улыбнулась и поблагодарила Тишку.

– Ты и вправду настоящий герой, спасибо тебе, что достал мой любимый мячик. Я ещё маленькая и мама запрещает мне купаться в реке! Ты мой спаситель.

Тишка безумно гордился своим поступком и думал о том, какое бы ему ещё добро сделать для своих друзей, чтобы те поверили ему. Тут все принялись играть в песке, а у одного малыша-поросенка не было лопатки. Он стоял в сторонке, насупив губы. Тишка заметил, что малыш расстроился, подошел и дал ему свою лопатку.

– Возьми, я тебе дарю её, у меня дома есть ещё одна! Правда, возьми.

Малыш обрадовался, поблагодарил Тишку и побежал играть к остальным поросятам. И Тишка довольный своей щедростью пошел к друзьям. Как только он приблизился к ним, один шустрый поросёнок вскочил и весело хохоча, подставил Тишке подножку, тот свалился и весь испачкался. Никто не помог Тишке подняться, а сам обидчик ушел играть дальше.

Благородный поросёнок

Поросята веселились, и тут одна девочка свинка сильно толкнула Тишкиного обидчика и все тоже громко засмеялись и стали дразнить того, называя слабаком. Тишка молча подал руку, и помог подняться поросёнку, довольный тем, что смог проявить благородство.

С тех пор поросята не сомневались, что Тишка говорил правду о трёх способностях героев. Даже больше, они сами старались быть добрыми, щедрыми и проявлять благородство!

Возврат к списку статей

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.06)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку