Как свинка Умка поступила в первый класс полицейской школы

Как свинка Умка поступила в первый класс полицейской школы
14.09.2020

Удивительное событие произошло на крупном свинокомплексе, который расположен в Подмосковье. К ним нагрянула полиция. Майор и лейтенант внимательно изучали обитателей фермы, а экскурсию проводил директор этого большого хозяйства. Особенно гости интересовались молодыми поросятами.

Встревоженные работники свинарника внимательно наблюдали за необычными посетителями в полицейской форме и гадали, в чем они провинились. Скоро все прояснилось, сотрудники приехали на ферму не арестовывать, а начать учить поросят боевым навыкам в экспериментальной полицейской школе.

Хрюша в школе

Ещё с древних времен хорошо известно, что «хрюшки» обладают высоким интеллектом, отменной памятью и нюхом. По своим изыскательным навыкам они могут заменить даже служебных собак.

Для первоклассников-свинят было выделено несколько удобных помещений. В одном располагались поросячья спальня и столовая, а рядом площадка для прогулок и развлечений. Самое большое пространство использовалось как класс для школьных занятий. Для удобства поросят школа имела вентиляцию, обогрев и была обеспечена хорошим питанием.

В учебном классе установили не парты как в обычных школах, а невысокие столики, на которых разложили разные развивающие предметы для первоклассников.

День отбора учеников для всех был очень волнительным. Все поросята желали учиться и поступить в первый класс. Из ста молодых свиней трехмесячного возраста полицейские решили выбрать десять самых смышлёных, быстро обучаемых и обладающих крепким здоровьем. Ведь служба в полиции сложная, опасная, ответственная работа для всех сотрудников и боевых хрюшек тоже.

Больше всего для выполнения оперативно-розыскных задач подходят свиньи из породы мини-пиги. Это небольшие животные с малым весом, при этом они очень подвижные. Ведь толстые, окормленные свиньи не подойдут для службы в полиции. А поросята «пиги» обладают уникальным нюхом и на некоторых работах вполне могут заменить собак.

Среди всех животных особенно отличалась одна свинка. Она поразила полицейских своим шустрым поведением, отличным нюхом и способностью улыбаться. Ее сразу заметили и определили кандидатом на учебу, дав кличку – Умка. Постепенно были отобраны и остальные девять первоклассников.

Все приготовления к занятиям были закончены и составлена программа обучения. За девять месяцев образовательного курса, поросята должны научиться многому. Для службы в армии и полиции нужны смелые, бесстрашные животные, быстробегающие, обладающие отличным нюхом и развитым интеллектом.

Первого сентября, как и все дети страны, десять умных поросят веселой гурьбой вбежали в класс и началась учеба в необычной школе боевых свиней. Старший преподаватель-майор Петров и дрессировщик – лейтенант Павлов познакомились с каждым учеником и дали им персональную кличку. А знакомая нам свинка Умка получила свое имя заранее, при отборе.

Для лучшего освоения навыков, преподаватели заранее заготавливали для питомцев корзинку с разными вкусностями. Поросята любят поощрения и обижаются, когда их ругают.  Перед занятиями учеников не кормили, чтобы на голодный желудок они больше стремились осваивать урок.

Первым занятием было освоение сигнала-щелчка с выдачей лакомства. Ученики быстро усвоили, что поле звука сразу последует награда. Это вырабатывает реакцию поросят и приучает к дисциплине.

Умка старалась изо всех сил, она внимательно слушала и точно выполняла все команды, поэтому ей больше всех выдавали поощрения.

Обучали боевых свиней таким же командам, как и служебных собак. Они должны освоить приказы: сидеть, лежать, аппорт и другие специальные трюки. Но первые сложности возникли при приучении свободолюбивых животных к ошейнику с поводком.  Ремешок на шее мешал некоторым поросятам, хотя подбирали его для каждого, чтобы он был мягким и удобным. Умке тоже не понравилось носить ошейник, но она не капризничала, не старалась снять его с шеи и спокойно выходила с ним на прогулки.

Все ученики быстро освоили свои клички и шустро подбегали к дрессировщику – лейтенанту едва он назовет имя каждого по команде «ко мне».

Команде «лежать» обучали не в классе, а в спальне. Поросят по очереди уложили на подстилку повторяя несколько раз «место». Смешно было смотреть, как Умка первая по команде укладывалась на свою лежанку сложив аккуратно копытца, а за ней размещались все остальные поросята.

Также легко первоклассники усвоили команду «Фу». Им подкладывали запрещенные предметы и несколько раз повторяли запрет. Они твердо усвоили, что такие вещи трогать нельзя.

А вот выполнить несвойственное свиньям положение «Сидеть» для многих животных было трудно. И даже ловкая Умка научилась выполнять команду не сразу. Она старалась, но периодически заваливалась на бок. Согласитесь, не часто встретишь поросёнка сидящего в позе собаки.

обучение хрюш

После успешного освоения основных команд базового курса, учащиеся перешли к обучению сложным профессиональным заданиям.

Для работы в армии, полиции, на таможне первоклассников обучали находить различные предметы, взрывчатку, мины и наркотики. За сорок метров, благодаря своему острому обонянию, поросята научились без ошибочно находить спрятанные запрещенные предметы. Такое умение можно использовать даже при розыске пропавших людей.

Особо требовательно обучали поросят опасному навыку саперов. Ведь здесь надо не только унюхать, но и аккуратно подобраться к спрятанному взрывному устройству.

поросёнок сапёр

Больше всего обучающимся понравились занятия по ориентированию на местности. Поросенка отвозили за двадцать километров от фермы и оставляли там одного. Ученик самостоятельно должен был отыскать дорогу обратно – и как можно быстрее! Всех опередила шустрая Умка, она первой вернулась к школе.

Девять месяцев поросята проучились в необычной полицейской школе и успешно закончили первый класс. Дальнейшие умения они будут получать на новом месте, где уже начнут нести службу, после распределения.

Полученные знания, навыки, а также природный интеллект, обоняние, быстрота реакции и хорошая память помогут поросятам нести службу в полиции, МЧС, пожарной части и на таможне.

Все первоклассники прошли испытания на отлично и эксперимент по обучению свиней боевым навыкам, комиссия назвала очень удачным!

А Умку дрессировщик лейтенант Павлов оставил в полицейской школе. Он полюбил милую, улыбчивую и очень смышлёную свинку. Теперь она будет помогать ему обучать новых первоклашек боевым навыкам в следующем учебном году.

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку