Сказка про свинку Фросю

Сказка про свинку Фросю
24.12.2020

Далеко отсюда, в некотором царстве - государстве (ты все равно не отгадаешь в каком, мой дружок) жили  - были король с королевой. И, как полагается, была у них дочка, очаровательная маленькая принцесса с голубыми глазками и добрым сердечком. А у дочки была крестная,  как вы думаете кто? Ну, конечно же, фея. Представляете, настоящая добрая волшебница! Вот как повезло нашей маленькой принцессе, но она была хорошей девочкой и заслуживала еще и не такого счастья.

В один теплый летний денек  весь королевский двор праздновал день рождения принцессы. Гостей было очень много. Все пришедшие поздравляли девочку, говорили ей хорошие слова, какие обычно говорят детям в ее возрасте: «Будь умничкой, слушайся маму и папу, расти большой…», вручали свои подарки и шутили, что, наверное,  самый прекрасный подарок принцесса сегодня получит не от них, а от феи.

И вот три раза прозвучали фанфары, и в большом тронном зале появилась волшебница, прекрасная молодая дама в платье цвета луны и звезд. Она ласково улыбнулась крестнице и произнесла: «Моя дорогая девочка, я поздравляю тебя с твоим днем рождения и желаю, что бы ты выросла не только умной и послушной дочерью,  но еще доброй и мудрой королевой. Я приготовила тебе подарок – маленький талисман. Не удивляйся, что он такой скромный – он принесет тебе большое счастье!»

С этими словами фея достала из складок своей мантии очаровательную маленькую свинку из розового плюша. Ее потешный пятачок гордо смотрел вверх, в огромных темных глазах прятался целый мир, а шея была повязана милой сиреневой ленточкой.

свинка Фрося

Как ты думаешь, дружок, что было дальше?  Конечно же, принцесса запищала от счастья,  поцеловала крестную,  и чудесная игрушка поплыла по столу. Ее хотели рассмотреть все: король, королева, фрейлины. Вдруг кто – то из придворных,  случайно заметил, что одна лапка свинки несколько короче другой. Фея огорчилась: «Извини, милая девочка, кажется, я не досмотрела. Хочешь,  я подарю тебе другую игрушку?» Маленькая принцесса думала недолго и сказала: «Нет,  я хочу эту.  Ничего страшного. Я назову ее Фрося. А из – за ее лапки я даже буду любить ее больше остальных игрушек. Я послежу, что бы за обедом она получала большую порцию цветочных лепестков,  и что б подушка у нее была достаточно мягкая. А если кто – нибудь из моих кукол будет смеяться над нею, я поставлю их в угол и лишу прогулки».  Многие придворные услышали слова принцессы и очень обрадовались. Расстроился только старый король. Ему показалось оскорблением королевской семьи то, что фея подарила крестнице не огромную куклу ростом с ребенка, не книгу с живыми картинками, не пышное платье, которое меняло свой цвет в зависимости от настроения хозяйки, а, простите, свинью. Он говорил королеве: « Я, конечно, понимаю, что,  на первый взгляд, это милая свинка,  но по сути ведь это свинья. Просто плюшевая свинья,  которая еще и инвалид,  если можно так сказать».  А еще больше короля расстраивало то, что принцесса, жалея свинку и помня слова о счастье, не расставалась с подарком. Она сама, исколов все пальчики, сшила под руководством старшей фрейлины специальную сумочку для Фроси, в которой свинка сопровождала принцессу на прогулках. Сам сердитый главный повар своими руками сделал для Фроси маленький стульчик, что бы она, обедая с принцессой случайно,  не свалилась в какое – нибудь блюдо. И, да, принцессе теперь приходилось, есть больше полезных продуктов, что бы показывать свинке пример. По ночам Фрося спала, уткнувшись в плечико принцессы, а когда девочка занималась, свинка терпеливо ожидала ее в спальне, восседая на небольшой зеленой подушечке. А старый король все ворчал: «Она помешалась на этой игрушке!». И вот однажды,  он приказал одному стражнику, пока принцесса будет заниматься музыкой, вынести свинку из ее спальни и куда- нибудь спрятать. Мало ли найдется укромных мест во дворце! Ты спрашиваешь, что же было дальше, дружок? Девочка очень расстроилась, долго искала игрушку, потом отчаялась, погрустнела,  поскучнела, стала даже меньше кушать и реже смеяться. Ее друзья и подружки – городская детвора – плакали вместе с ней. Придворные, которые обожали свою маленькую принцессу, тяжело вздыхали.  А страж по указанию короля переехал в другой город.

Но вот однажды… все случается однажды. К празднованию Нового года во дворце делали генеральную уборку. Одна служанка, случайно, нашла бедную свинку, всю в пыли паутине, спрятанную в старый пуфик. Тотчас же доложили главной фрейлине. Она всплеснула руками, прижала находку к сердцу и побежала на улицу, потому что принцесса должна была вот – вот уехать кататься на коньках. Девочку поймали на подножке кареты. Когда малышка увидела свою любимую игрушку, по которой так скучала, она только и могла сказать: «Фроська моя!». Тотчас же коньки были забыты, принцесса и ее горничные принялись отмывать бедную любимицу. В это же время во дворец въехала карета феи – крестной. Волшебница просила разрешения поговорить с их величествами в присутствии принцессы. В это время в комнате девочки,  Фроська, укутанная в банное полотенце, сидела на коленях у любимой хозяйки  и слушала сказку. Вокруг на большом ковре, расположились остальные игрушки, и они  радовались вместе с принцессой. У окна на большом столе горничные готовили большое праздничное чаепитие для кукол.  Увидев это, фея улыбнулась и сказала королю и королеве: «Взгляните, ваша дочь  - прекрасная мама для кукольной семьи. Она вырастет и возьмет под свое крылышко семью побольше – всю эту страну. Это огромная семья, и в  ней есть разные люди: большие и маленькие, богатые и бедные, здоровые и больные. И всем им в настоящей семье должно быть хорошо. Я хотела посмотреть,  получится ли это у вашей девочки. Не будет ли она отворачиваться от людей, нуждающихся в ее помощи, потому что они больны, некрасивы,  или не такие, как все. Из маленькой хорошенькой девочки, когда ее все любят и балуют,  случайно может вырасти большая гордячка. Но не из тебя, доченька. У тебя золотое сердечко!» С этими словами фея подарила крестнице красивый золотой  кулон в форме сердца на золотой же цепочке. Такой же кулон, но поменьше, застегнула  на шее Фроськи.

Хрюша игрушка

Ну, вот и вся сказка, дружок. Конечно, здесь нет драконов,  рыцарей, загадок и колдовства. Зато есть добрая маленькая девочка и ее любимая плюшевая свинка. А раз мы с тобой любители поросят, то может быть, нам и этого хватит?

Что еще? А, ты спрашиваешь, принесла ли Фроська счастье?  Дружочек, ведь принцесса еще маленькая, у нее вся жизнь впереди, а значит,  не все же рассказывать в одной сказке. И если тебе уж очень захочется, то я, пожалуй, напишу продолжение.

Возврат к списку статей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку