Мини пиги. Портрет маслом

Мини пиги. Портрет маслом
21.12.2015

Несмотря на то, что сейчас в интернете достаточно много достоверной информации о мини пигах, представление о том, что эти животные – милые няшки размером с кошку, никак не искоренится. Здесь мы постараемся описать внешность и рассказать о личности миниатюрных свиней  честно и без прикрас.

Экстерьер мини пига

Мини пиг – это свинья, достигающая в холке полуметра, длина и ширина туловища животного может колебаться. Есть хрюшки, которые вписываются в квадрат, но, в большинстве своем, это всё-таки прямоугольники, которые во взрослом состоянии (4 года) обычно весят килограммов 50 – 70, но могут достигать 100 – 120 кг.

Окрас мини пигов разнообразен. В нашей стране чаще всего можно увидеть миниатюрных свиней чёрного и розового цвета, но встречаются также пятнистые и персиковые особи. Некоторые хрюшки в нежном детстве могут быть полосатыми, как кабанята, но со временем это проходит.

Характер мини пига

Мы уже достаточно много писали о характере мини пигов, об их эмоциональности и изумительной памяти и чрезвычайной настойчивости, поэтому здесь мы упомянем лишь присущие всем свинкам качества.

Любознательность

Мини пиги отличаются интересом ко всему, что их окружает, все выпуклости и впуклости помещения, где проживает поросёнок рано или поздно будут изучены самым тщательным образом и, возможно, попробованы на зуб.

Эмоциональность

Свинье, как и человеку, присущи эмоции. Мини пиги могут любить, ненавидеть, бояться и радоваться, но, в отличие от людей, хрюндели не скрывают своих эмоций.

Преданность

Мини пиги, как и собаки, преданны своим хозяевам, любят их всей душой и считают своими родственниками, членами стада. Вероятно, именно поэтому свиньи очень тяжело переносят разлуку со своими хозяевами, а хрюшки - отказники с большим трудом приживаются на новом месте и иногда даже умирают от тоски.

Смекалистость

Говорят, интеллект мини пига не уступает по своему развитию интеллекту трёхлетнего ребёнка. Хрюшки очень быстро учатся и хорошему, и плохому. Легко запоминают привычки своих хозяев и подстраиваются под них.

Консерватизм

Мини пиги – большие консерваторы. Привыкнув к чему-то, они с большим скрипом перестраиваются на новые рельсы, и от некоторых привычек отучить их просто невозможно.

Настойчивость

Мини пиги – существа настойчивые, идущие напролом к своей цели. Если хрюндель что-то задумал, свернуть с пути его будет ох как непросто. Уговоры и грубая сила вряд ли помогут, а вот вкусняшка может сотворить чудо.

Обжорство

Мини пиги постоянно хотят есть и виртуозно выпрашивают подачки. Если вы будете идти у хрюшки на поводу, она рано или поздно превратится в жирный кубик на ножках. Кормите мини пига по часам, а вкусняшки давайте за выполнение каких-то небольших поручений и не забывайте про фитнес.

Возврат к списку статей

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку