Такие эмоциональные свиньи

Такие эмоциональные свиньи
16.03.2014

Интернет пестрит объявлениями о продаже поросят мини и микро пигов. Заводчики наперебой расхваливают свой товар: не растут, не пахнут, не линяют, чистоплотны, беспроблемны, в общем, не свиньи, а ангелы во плоти. Только вот всё это не совсем так, а иногда даже совсем не так.

Поросёнок – существо нежное и впечатлительное, кроме того, склонное бурно выражать свои эмоции, поэтому, обзаводясь данной скотинкой, будьте готовы к тому, что вас будет преследовать постоянное похрюкивание и повизгивание, как минимум, до тех пор, пока свинтус не привыкнет к новой обстановке и своим хозяевам.

На следующем витке отношений со своим питомцем вы, возможно, столкнётесь с ещё одним поросячьим способом проявления эмоций – наведением свинского порядка в доме: всё, что можно оторвать, будет оторвано, всё, что удастся перевернуть, будет перевёрнуто, всё, до чего доберётся шаловливый пятачок, будет перекопано, погрызено или съедено. Как правило, самыми страшными разрушителями оказываются скучающие поросята, которые на долгое время остаются в квартире одни, но, порой, подобные наклонности просыпаются и у вполне довольных жизнью хрюшек, так как любопытство и пытливость ума, которая у поросят в крови, зачастую идёт рука об руку с разрушениями.

Поросята очень общительны и любят играть со своими хозяевами, но иногда слишком увлекаются, забываются и в такие минуты могут оказаться опасны. Сами того не желая, во время игры мини пиги могут сделать больно: укусить, нечаянно порезать острыми клычками или весьма болезненно толкнуть и даже сбить с ног. Именно по этой причине не стоит приобретать комнатного поросёнка, если в вашей семье есть маленький ребёнок.

В основной своей массе, свиньи – существа бесстрашные, но уж если хрюшки чего-то боятся, то боятся они этого на все 100 %. Среди самых распространённых свинских страхов стоит отметить боязнь лифтов и автомобилей, поэтому, если вы живёте на дцатом этаже или регулярно совершаете поездки на машине, будьте морально готовы к возможным проблемам.

Мини пиги – животные стадные, поэтому, если в окружении хрюшки нет других мини пигов или животных, с которыми интересно, собак или кошек, например, она может начать строить «стадные отношения» со своими хозяевами, периодически проверяя их нервы и статус «предводителей стада» на прочность. Стоит отметить, что свиньи весьма изобретательны в выборе способа таких «проверок» и могут по-разному пытаться «поработить» своих двуногих владельцев.

Как видите, мини пиги далеко не ангелы. Их эмоции не знают полутонов: если уж свинья любит, то всем сердцем, если ненавидит, то до помутнения рассудка, если боится, то до дрожи во всём теле, если ей что-то интересно, то она горы свернёт на пути к заветной цели. Будущим хозяевам мини и микро пигов стоит учитывать эту особенность темперамента своих будущих питомцев и перед приобретением хрюшки хорошенько подумать, готовы ли они к таким проявлениям эмоций.

Возврат к списку статей

(Голосов: 23, Рейтинг: 4.28)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку