Большая Оливка

Большая Оливка
28.06.2019


Всем привет! Я - Оливка, крупная такая, восемнадцатикилограммовая. Только вы не подумайте, я не та оливка, которая маслина, я - мини пиг, большая двухгодовалая девочка. Ну как большая? Моей хозяйке до колена не достаю, но я ещё подрасту. Говорят, мини пиги растут до трёх лет, так что, посмотрим.

Свою хозяйку, Анастасию (Правда у нас обеих чудесные имена: Анастасия и Оливия?) я встретила в Рязани, моём родном городе, где я родилась и немного выросла. Наша встреча была неизбежной, потому что моя хозяйка очень хотела мини пига - девочку, а у других заводчиков, которых она смогла найти в Интернете, на тот момент были только мальчики. Так в трёхнедельном возрасте я уехала из родной Рязани в Москву, в свой новый дом.

маленькая хрюша

Сначала мне всё казалось жутким и ужасным: и квартира, и хозяйка вызывали у меня панический страх. Я тряслась и визжала, как будто меня режут. Правда, мне было очень страшно, особенно, когда меня гладили и брали на руки. Я не понимала, зачем это, и что от меня хотят, но чуть позже, дня через три примерно, до меня дошло, что никакого ужаса в этом нет, что прикосновения приятны, а на ручках тепло. Я даже стала получать удовольствие от почесушек, перестала нервничать, визжать и какаться от страха.

минипиг Оливка

Правда, мыться я дольше не любила. Надо признаться, тут пришлось со мной помучиться, но всё решает правильный подход, да ведь? Знаете, как протоптать тропинку к сердцу мини пига и многое заставить сделать? Правильно! Через желудок! За вкусняшку я была готова (да и сейчас готова) и в огонь, и в воду, и в медные трубы, поэтому и мыться в ванной научилась, и в лифте ездить. Лифта я тоже очень боялась, а сейчас привыкла и стоически терплю, как и ванну, впрочем. Даже без вкусняшек уже справляюсь.

спящая свинья

Кстати, кушаю я не так чтобы очень много. У меня есть волшебная миска, в которой чудесным образом появляются то каша, то фрукты, то овощи, то всё вместе и сразу. Но больше всего на свете я люблю курагу, за которую готова и в ванну, и в лифт, и лапу дать, и станцевать.

поросёнок спит

Вы не подумайте, я не белая и пушистая. Я тёмненькая и с характером. Ненавижу, когда по дому посторонние шастают. Хозяйка, значит, чистоту навела, а эти приперлись и ходят тут по чистому. А хозяйка… она же культурная вся, тактичная… В общем, защиту дома от ненужных гостей я взяла на себя - рычу на них и кусаюсь, чтобы знали, кто тут хозяин. Вы плохого про меня не подумайте только. На улице я на людей не нападаю, там же территория общая, а тут МОЯ, ну и хозяйская конечно.

Новогодняя свинка

Ещё я очень не люблю оставаться одна в квартире. Мне становится скучно. Обычно я заваливаюсь спать, но, если объятия Морфея совсем не манят, то могу начать наводить свои свинские порядки и расставлять вещи, как мне нравится. Правда, хозяйка после этого ругается немного и говорит, что я вещи “разбросала”. Эх… Ничего вы, люди, не понимаете в свинском порядке, хотя, в остальном, вы вполне милые и приятные. По крайней мере те, которых я знаю лично.

взрослый минипиг

В заключение, хотела бы пожелать своей хозяйке терпения, а всем тем, кто хочет мини пига, хорошенько подумать, справитесь ли вы с двадцатью килограммами строптивого счастья, которые на вас свалятся на ближайшие пятнадцать лет.



Возврат к списку статей

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку