Приют для мини пигов

Приют для мини пигов
11.04.2017

В Южной Джорджии (США) есть специальный приют для брошенных мини пигов. Его сотрудники отмечают, что в последнее время количество миниатюрных свиней - отказников значительно увеличилось и  связывают это с тем, что люди, которые берут себе мини пига в качестве домашнего питомца очень часто даже не пытаются узнать что-нибудь о содержании и воспитании этих животных. Некоторые пытаются избавиться от мини пига уже через несколько дней после покупки.

Вторая причина такого положения дел, по мнению сотрудников приюта, - это нечестность заводчиков, которые применяют массу эпитетов типа "миниатюрный", "мини", "микро", чтобы подчеркнуть, что их хрюшки маленькие, и побыстрей их сбыть. Однако они не уточняют, что "миниатюрный" вовсе не означает "крошечный", а некоторые сознательно лгут и говорят, что хрюшка будет весить не более 10 - 15 кг, а некоторые мини пиги набирают все 100 кг. Хозяева оказываются неготовы к такому повороту событий, и многие из них отказываются от своих питомцев.

Сотрудники приюта очень просят всех желающих стать владельцами мини пигов сначала хорошенько познакомиться с тем, что это за зверь такой, и только потом, тщательно взвесив все "за" и "против", думать о покупке.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)