В Омске тоже живут мини пиги

В Омске тоже живут мини пиги
30.08.2017

Сегодня у нас в гостях маленький мини миг чудесного персикового цвета и его хозяйка Оксана. Живут наши гости в далёком городе Омске.

Оксана, представьте нам, пожалуйста, своего поросёнка.

Нашу любимицу зовут Хрюня, ей ровно три месяца, и весит она 1400 граммов. Когда Хрюня родилась, она была совсем козявочкой и весила всего 250 граммов, а когда приехала к нам - 600 граммов.

На сколько осознанно вы завели мини пига? Долго ли собирались?

О том, чтобы завести поросенка, думали очень давно, более двух лет. Весь интернет был перерыт, все форумы прочитаны и выучены.

Почему именно мини пиг?

На других домашних животных у нашего 15 летнего сына аллергия, поэтому наши попытки за все 15 лет завести кошку или собаку не увенчались успехом. Очень переживали, что на щетинку тоже будет аллергия, но Хрюня не подкачала.

А где вы купили мини пига?

Нарядная свинья

Хрюню нашу мы купили у Ксении Ремизовой. Она - большая молодец, снабдила нас наиподробнейшей инструкцией по уходу и содержанию, которая очень пригодилась. Пользуемся полученной от заводчика информацией очень часто.

Как Хрюня к вам добиралась? Как прошла первая встреча?

Приехала наша свинка в город Омск на поезде. Мы ожидали, что она маленькая, но, чтобы настолько маленькая - конечно нет. Сын сразу же спросил, можно ли чтобы она выросла побольше, а то страшно брать на руки.... Папа, который живет с нами, которому 82 года, с первого дня оказался в рядах ярых поклонников мини пигов. Через некоторое время он сказал: "Всю жизнь прожил, а что поросята настолько умные животные и такие мега милые, даже и не знал".

С первого же дня мы начали приучать Хрюню ходить в туалет на пеленочку, получалось очень удачно, пока не отпустили ее гулять по большой квартире. Хрюня постоянно в ней терялась и искала укромный уголок в каждой комнате.

Вы как-то готовились к приезду мини пига?

Да, к приездлу Хрюни мы тщательно готовились: изучали информацию по питанию и содержанию, купили ей уютный домик с подогревом, мисочки и вкусняшек.

Имя долго выбирали, или его выбор оказался спонтанным?

Над именем думали долго, было несколько вариантов: Матильда, Копуша и т д, но, как на вокзале прилипло имя Хрюня, так и не смогли мы перебороть себя. Почему-то все сразу начали называть ее Хрюша, но потом мы переучились на Хрюню.

Долго поросёнок к дому привыкал?

Мне кажется Хрюня привыкла к дому моментально. Мы сразу стали приучать ее к рукам, бесконечно кто-то носил ее на ручках, да и сейчас носим все, поэтому она очень ручная, это облегчит дальнейшее изучение команд. Сегодня, в свои три месяца, Хрюня идеально знает команду "ко мне", "Хрюня молодец", но лучше всего она знает грозное "А кто это тут написал?"

мини-пиг

Чем поразила вас Хрюня?

Она поразила нас всех своим интеллектом (шучу). Необычно, н она спит у меня на плече, как попугай, обучается командам, как самая лучшая собака, а когда лежит на ручках, и гладишь ее, - это кошка. Мини пиг - это универсальный питомец, не зря их обожают те, кто их завел....

Гуляете с Хрюней?

В нашем городе такие домашние питомцы - большая редкость, поэтому мы долго не выходили гулять - я опасалась повышенного внимания окружающих, да к тому же, у нас в области карантин из-за АЧС. Но вчера Хрюня первый раз выходила из дома. В машине ей понравилось, вела она себя умиротворённо.

микро-пиг

В магазине для животных мы попытались купить и примерить шлейку. Это был ужас. Хрюня верещала, как будто мы ее режем. Шлейки не подошли по причине малого размера поросёнка. В моём офисе все умилялись и сюсюкались с ней. Я заранее взяла нарезанный огурец для угощения.

Как я и ожидала, очень много внимания, поэтому только к обеду мы с ней попали на работу.... Все хотят с нею фоткаться, в нашем консервативном городе это необычно - держать свинку. Проезжающие мимо машины даже пытались ехать медленней чтобы успеть разглядеть мини пига у меня на руках и улыбнуться.

Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.18)