Мои хрюшки – мои умные и преданные детки

Мои хрюшки – мои умные и преданные детки
27.11.2017

Сегодня мы хотим вам рассказать историю еще одного свиносемейства. Знакомьтесь: у нас в гостях Светлана, хозяйка целого семейства мини пигов.

Светлана, представьте нам, пожалуйста, своих подопечных.

У меня, скорее, мои любимые детки: Глафира и Степан, точнее, Глафира Аркадьевна и Степан Светланович. Глафира у нас старшая – она родилась 7 ноября 2015 года. Степан родился в том же году, но на месяц позже, 8декабря.

Скажите, сколько весят ваши мини пиги.

Глафира действительно мини пиг – в свои два года она весит всего 10 килограммов, а вот Степан Светланович обожает много и вкусно покушать, поэтому, несмотря на младость копыт своих, весит в два раза больше своей подруги – примерно 20 килограммов. 

А где живут ваши мин пиги?

Мои хрюшки живут в отдельном домике. Не так давно Глаша родила 6 деток. Им там хорошо и уютно. Вообще, мы не очень их ограничиваем - наши мини пиги бывают и в доме, и на улице с другими животными, но спать предпочитают возвращаться в свой домик. 

Глафира и Степан

Вы сказали, что Глаша и Степан гуляют с другими животными. У вас есть ещё кто-то, кроме мини пигов?

Ну, вообще, я собачница, но, когда привезли домой поросят, мои собаки приняли хрюшек за своих и теперь дружат. Мини пиги тоже легко адаптировались к собачьей компании, Степан даже научился гавкать на чужаков. Кроме собак, на нашем дворе ещё можно встретить кошек и коз. Как видите, хрюшкам у нас скучать некогда.

Почему вы решили завести мини пигов?

Честно говоря, мини пиг для меня животное не новое – у моей мамы был мини пиг, и с тех пор я считаю, что мини пиги – умные и преданные. Животных лучше я просто не видела!

Вот прямо всегда всё так хорошо и гладко с ними?

Всякое бывало: к лотку приучились сразу, минут за пять, оба, совсем без проблем. Сначала были тихонькие, спали хорошо, потом начали хулиганить и даже кусаться. Кусались постоянно. К счастью, со временем эта дурная привычка пропала, только Степан до сих пор может тяпнуть не понравившегося ему незнакомца.

Вы как-то отучали мини пигов кусаться, или само прошло?

Да нет, само как-то, но у Степана иногда дурная привычка вновь просыпается. Вот на днях мне ногу прокусил.

Откуда у мини пигов такие имена?

Имена - от души, а отчества, думаю, вы сами догадалсь.

Чем Глафиру Аркадьевну и Степана Светлановича потчуете?

Да они всё едят: любят каши, фрукты, козье молоко. Пожалуй, только цитрусовые не уважают. Не зря, видимо, придумали поговорку про свинью в апельсинах.

Мини пиги и дети

А были ли у вас какие-нибудь забавные случаи, связанные с мини пигами?

Да у нас каждый день - забавная история. Сегодня чуть курицу не съели. Хулиганы мои пиги.

Но для Вас всё равно лучше свиньи зверя нет?

Пожалуй, что так. Мои хрюшки –
это мои умные и преданные детки, несмотря на хулиганство.

Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)