Мини тест: готовы ли вы стать владельцем мини свиньи?

Мини тест: готовы ли вы стать владельцем мини свиньи?
19.11.2009

Вам наверно уже попадались на глаза фото мини свиньи. А может кто-то из знакомых уже осчастливил свой дом, поселив в нем минипиги? В любом случае, раз вы это читаете, Вы не остались равнодушны к милым розовым пятачкам. Декоративные свиньи заинтересовали Вас. Ну что ж, можно предположить, что скоро вы станете еще одним счастливым владельцем мини свиньи!

Но прежде чем решиться на покупку, давайте обратим внимание на некоторые аспекты выбора и содержания декоративных свиней. Это поможет разобраться, на сколько серьезно вы относитесь к собственному решению, завести мини свинью.

Для начала, ответьте себе, зачем Вы хотите завести мини пиги и отдаете ли Вы себе отчет, что появление нового живого существа у вас в доме будет сопряжено с рядом изменений в вашем образе жизни? Если ваш ответ, приблизительно таков: «мне хочется завести необычного маленького симпатичного поросеночка и я понимаю, что он может слегка вести себя «по-свински», но это-то меня и будет в нем забавлять», значит вы созрели для покупки, именно, мини пиги!

Что нужно знать вам, как будущему владельцу мини свиньи.

Декоративные свиньи стоят дорого. Цена декоративного поросенка доходит до 1000 у.е. Но родовитый поросеночек не может стоить дешевле. Низкая цена должна вас насторожить, скорее всего у поросенка, которого хотят продать дешево, что-то не ладно с родословной. А родословная у этих симпатичных хрюшек — главное. Мини свиньи всецело наследуют родовые признаки своих родителей. Начиная от размера и окраса, заканчивая характером. Поэтому выбирать мини свинку для себя, советуем в специальных питомниках. В таких питомниках у вас будет возможность воочию убедиться, в каких условиях жили мини свиньи, чем их кормили, а главное вы увидите родителей декоративной свиньи. Посмотрите на их повадки, характер. В основном мини свиньи, конечно, веселые и игривые существа, но бываю исключения. Так что, наблюдайте!

Расспросите владельца свинофермы об особенностях содержания мини свиней. Обычно владельцы весьма охотно болтают о любимых свинках и могут рассказать много ценной информации и хитростей, касающихся дальнейшего содержания мини свиньи в домашних условиях.

Мини свиньи первые пол года своей жизни ведут себя, как сущие дети. Поэтому будь те готовы, что вам придется заняться их воспитанием. Иначе, мини пиги вырастет и своим «свинским» поведением будет доставлять вам много хлопот, которых можно избежать. В связи с этим, подумайте, сможете ли вы проводить с вашим новым питомцем достаточное количество времени. Если вы с утра до вечера проводите вне дома, а мини пиги будет сидеть одна, подумайте, стоит ли приобретать животное...

Мини свиньи живут долго, до 20 лет. Имейте это ввиду, когда будете принимать решение о покупке мини пиги. Иногда люди думают, что декоративные свинки — это что-то вроде морской свинки... Скорее, мини свиньи в своем содержании больше похожи на кошек. Свинки не требуют ежедневных прогулок. Потребности свои справляют в специально отведенном им для этого лотке. Не имеют привычки метить территорию. При должном уходе, в квартире не будет никакого «свинского» запаха.

Только вот характер у мини свинок совершенно не кошачий. Они не гуляю сами по себе, они компанейские живые существа. Они там — где весело.

И так, прежде чем решиться на приобретение мини свиньи, взвесьте все «за» и «против». Надеемся «за» перевесят, и вы станете счастливым обладателем мини свиньи!

Возврат к списку статей

(Голосов: 19, Рейтинг: 3.66)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку