Хрюшки - не игрушки

Хрюшки - не игрушки
28.04.2017

Когда-то давным-давно, лет 15 назад, в России был только один мини пиг – Пумба. Тот самый свин, которого завела Илона Броневицкая, и который прожил долгую, сытую и счастливую жизнь.

С тех пор многое изменилось: сейчас мини пиги живут и в столицах, и в глубинке, и на юге, и на Дальнем Востоке. Неохваченным остался, пожалуй, только крайний север, но там хрюшкам делать нечего - пятачки приморозят. Так вот, стало много мини пигов, заводчиков и проблем.

Люди покупали мини пигов и думали, что они останутся милыми малютками, как на фоточках в интернете, на всю жизнь, а те зачем-то вырастали в «огромных» свиней весом в центнер. «Обманутые» покупатели начинали звонить во все колокола о том, что их обманули, но на самом деле виной всему была банальная нехватка информации. Тогда, в начале нулевых, про мини пигов были только мифы: маленькие, как кошки, не пахнут, не линяют.

Заводчики, особенно западные, в стремлении быстрее продать своих поросят придумывали мини пигам поэтичные названия, подчеркивающие их маленькие размеры, но «забывали» добавить, что только новорожденная хрюшка помещается в чайную чашку, а потом она вырастает, и её не всунешь даже в чемодан. Число разочарованных покупателей миниатюрных свиней увеличивалось, количество отказников росло. В Британии волонтеры стали открывать специальные школы для владельцев мини пигов, в США начали создавать специальные приюты, у нас появились вебсайты и группы в соцсетях, публикующие правдивую информацию о мини пигах. Казалось бы, всё должно наладиться, но мифы оказались столь живучи, что даже сейчас, спустя 15 лет, многие свято верят, что мини пиги - очень маленькие няшечки, не растут и имеют ангельский характер. Специально для тех, кто до сих пор не в курсе, ниже мы объясним, почему хрюшки – не игрушки.

Хрюшки – не игрушки, потому что

  1. Они очень умные. По интеллекту свинью можно приравнять к трёхлетнему ребёнку. Кроме того, эти животные обладают самым развитым языком среди парнокопытных. Они очень быстро находят слабые места в характере своего хозяина и пользуются ими для своей выгоды

  2. У свиней есть характер, и он далеко не ангельский. В отличие от собак, которые, в большинстве своём, с удовольствием подчиняются и служат, хрюшки, скорее сотрудничают и на всё имеют своё мнение. Очень трудно заставить свинью делать то, что она не хочет, практически невозможно

  3. Свиньи очень эмоциональны. Эти животные способны испытывать практически весь спектр человеческих чувств. Хрюшки могут любить и ненавидеть, они способны грустить и радоваться. Причем, чувства хрюшек не терпят полутонов. Часто мини пиги – отказники погибают от тоски и отчаянья.

  4. Свиньи обожают порядок. Парадокс, но хрюшки – действительно приверженцы порядка. Во всём. Во-первых, они не на секунду не дадут вам расслабиться, уничтожая всё, что лежит не на своих местах. Во-вторых, свиньи привыкают к определённому распорядку, который с трудом меняют. В-третьих, хрюшки пытаются выстроить иерархию отношений и навести свой порядок в своём новом стаде, то есть в семье, где живут.

  5. Свиньи – весьма сильные и быстрые животные. Хрюшки обладают недюжинной силой и могут развивать довольно высокую скорость, а вот тормозить и маневрировать умеют плоховато, и сдерживаться тоже. Учитывайте это, когда играете с мини пигом, и ни в коем случае не пытайтесь его разозлить – он хоть и миниатюрная свинья, но постоять за себя может отменно.

Как видите, свинья – серьёзное животное, с которым нужно дружить. Командовать хрюшкой можно ровно на столько, на сколько она сама позволяет это делать.

 

Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.05)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку