Американские породы миниатюрных свиней

Американские породы миниатюрных свиней
02.06.2015

Миниатюрные свиньи – это современные декоративные животные небольших размеров. Первый раз их вывели в 50х годах прошлого века на территории Германии и США. Родоначальниками мини свинок являются вьетнамские вислобрюхие свиньи и дикие кабаны, которые природой награждены небольшими размерами. Сейчас можно найти массу разновидностей этих небольших питомцев, которые могут иметь самый разнообразный окрас и весить от 10 до 40 кг.

Хоть родиной миниатюрных свиней принято все же считать Германию, но не стоит забывать о вкладе американских ученых, которые и до сих пор занимаются выведением новых видов и сохранением имеющихся. На территории США мини-пиги сейчас на пике популярности. Рассмотрим поближе американских свиней.

Классической американской породой американских мини-пигов можно считать свиней острова Осабо. Они официально признаны и имеют свои отличительные характеристики, если говорить о миниатюрных свиньях. Отличаются они стоячими ушами, острым пятачком, удлиненным рылом и густой щетиной. Окрас может существенно варьироваться от серого до рыжего. Порой попадаются особи с пятнышками, как правило, они черно-белого цвета. Очень редко можно встретить альбиносов этой породы. В зрелом возрасте мини-пиги достигают роста 35-50 см и веса от 18 до 90 кг. Интересным фактом является то, что эта порода свиней появилась естественно, а не в результате гибридизации. Изначально их причисляли к беконным породам и использовали для откорма на фермах, но постепенно небольшие пиги завоевали любовь своих хозяев и перебрались с фермы в дома американцев.

Юкатанская или мексиканская лысая порода свиней также обитает преимущественно в США. Прародителями этого вида были свиньи, которых привезли в США из Мексики в 1960х годах. Попали они в Колорадский университет, где специалисты и занялись селекцией этого вида. Особое внимание заслуживает тот факт, что размеры внутренних органов миниатюрных свиней соответствует размеру человеческих. Именно поэтому им приходится участвовать в разных исследованиях и экспериментах ученых. Такие свиньи очень послушны, доверчивы, спокойны. Их можно носить с собой в сумке или запереть в маленьком пространстве. Они спокойно реагируют на все. В процессе взросления поросенок от 700 грамм вырастает до 70-85 кг. Живут они преимущественно до 12 лет. Рост взрослой свиньи – 57 см, а длина – 76 см. Если говорить об окрасе, то сейчас выделяют два вида мини-пигов этой породы: серебристые лысые и темные с редкой щетиной.

Небольшая группка мини-пигов, которая официально не признана среди американских пород миниатюрных свиней – минессоты. Их изучение и селекция проводится в одноименном штате. Именно там мини-пигов можно держать дома, а не на фермах. Это позволено далеко не везде. Их скорее называют удачей ученых, а не стабильным видом, поскольку миниатюрные мама и папа не всегда дают потомство мини-пигов. Традиционно зрелые особи весят до 30 кг, но в отдельных случаях могут и до 50 кг дорасти.

Постепенно мини-пиги завоевывают свое место в домах человека. Они преданы, игривы, неприхотливы, поэтому могут посоревноваться со многими домашними животными.


Возврат к списку статей

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.38)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку