Вот это гигант

Вот это гигант
06.03.2009

Самая крупная украинская свинья, кабан-гигант по имени Манюня, проживающий в Донецкой области, понемногу теряет в весе.

Еще пару лет назад вес рекордсмена достигал 800 кг, однако к сегодняшему дню Манюня потерял уже три сотни из них. Впрочем, он все еще считается великаном, ведь вес крупного кабана обычно не превышает 400 кг.

Хозяин хряка-великана, 62-летний фермей Дмитрий Пивовар, считает, что худеет его питомец от любви. Вернее, от ее отсутствия - найти Манюне достойную подругу, способную выдержать гигантский вес кабана, Дмитрию пока не удалось.

Впрочем, по словам хозяина, поправить положение дел может и усиленное питание, требующее, однако, серьезных финансовых вложений - до тысячи гривен в месяц. Раньше гигантский хряк выпивал в день 30 литров молока и съедал мешок кукурузы. Пивовар не сомневается, что увеличение рациона позволит кабану вернуть прежний вес буквально за месяц-другой.

Фермер, вырастивший хряка, связывает с ним свои профессиональные планы: “Хочу найти Манюне пару и заняться селекцией. Потомство у него будет превосходное. Можно было бы вырастить хряка весом в 1200 кг!” Любопытно, что породу Манюни не смогли определить даже специалисты-селекционеры: одни настаивают на том, что кабанчик - голландских кровей, другие уверены, что полтавских.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку