Во Флориде спасли более 10 мини пигов

Во Флориде спасли более 10 мини пигов
17.03.2018

На днях в Мильтоне (штат Флорида, США) было спасено более 10 мини пигов.

Уже не первое десятилетие мини пиги являются довольно популярными, но всё ещё экзотическими домашними питомцами, и иногда их владельцы впадают в ступор от того, что их поросята вырастают намного больше, чем предполагалось. Часто в таких случаях горехозяева не придумывают ничего лучше, чем выпустить мини пига - переростка в какой-нибудь парк или лесок. Порой так же поступают и недобросовестные заводчики.

Начиная с декабря, в службу спасения животных Мильтона стали поступать сообщения о блуждающих по округе домашних поросятах. Изучая ситуацию, работники службы обнаружили на местном болотце группу из 10 мини пигов, трое из которых оказались беременными свиноматками. Позже выяснилось, что один мини пиг сбежал из проезжавшего тут грузовика, а остальные убежали с фермы незарегистрированного заводчика.

На поимку мини пигов было потрачено больше недели, так как работники спасательной службы старались отловить животных с наименьшим ущербом для их психики.

Сейчас мини пиги находятся в приюте и готовятся к "усыновлению" в семьи жителей Флориды. Две из трёх беременных самок опоросились, и теперь численность спасенных мини пигов увеличилась. В итоге, от смерти в дикой природе были спасены 16 хрюшек.


Возврат к списку новостей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.33)