Скоро свиньи станут мэрами?

Скоро свиньи станут мэрами?
20.05.2015

В одном из городов штата Мичиган (США) на пост мэра баллотируется домашняя свинья по имени Гигглз.

По данным CBS Dertoit, инициатором выдвижения поросёнка на пост мэра города Флинт с населением около 100 тысяч человек стал местный правозащитник Майкл Юинг (Michael Ewing).

Адвокат совершил этот шаг в знак протеста против того, что на пост мэра города свои кандидатуры выдвинули люди, имевшие проблемы с законом. Один из кандидатов попался полицейским, когда управлял автомобилем в нетрезвом виде, а другой отсидел срок за убийство.

Юинг отметил, что на фоне других выдвиженцев поросёнок Гигглз - просто ангел во плоти. "На мой взгляд, на данный момент Гигглз - самая достойная кандидатура на пост мэра нашего города", - добавил он.

Выборы мэра состоятся в ноябре, а сейчас домашняя свинка Гигглз очаровывает электорат. Недавно созданная в Фейсбуке страничка поросёнка-политика набрала уже более полутора тысяч подписчиков!

Для справки: Это уже не первый прецедент, когда животное заявляет свои права на административный пост. С 1997 года и по настоящий день одним из городов Аляски управляет кот.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку