Мини пигам не разрешили жить в городе

Мини пигам не разрешили жить в городе
18.08.2017

В США владельцы мини пигов продолжают отстаивать право своих питомцев проживать в домах и квартирах, а не на фермах.

Справка: В настоящий момент в большинстве штатов мини пиги приравниваются к обычным свиньям и считаются сельхозживотными, что автоматически запрещает содержать их в городских домах и квартирах. Последнее время наблюдается тенденция, что власти некоторых муниципалитетов идут навстречу хозяевам миниатюрных свиней и законодательно закрепляют за их питомцами право проживать в городской черте.

Однако власти некоторых городов голосуют против. Так произошло и в небольшом городке Таверас (Флорида, США), куда в апреле этого года вместе со своими мини пигами переехала семейная пара из Маунт Доры. Властям о миниатюрных свиньях сообщил мусорщик, случайно заметивший животных на заднем дворе.

Узнав, что местные законы запрещают держать дома мини пигов, пара подала в местную администрацию прошение с просьбой изменить закон. Но городской совет проголосовал против изменений.

Теперь паре придется искать новый дом для своего мистера Пиглесворта, обожающего хрюшку Чириос и своих родителей, и вечерние просмотры мультика "Кунг-фу Панда". Хозяева мини пигов очень расстроены, что им снова придется переезжать.

К слову, соседи недавно приехавшей пары отмечают, что свиньи не доставляют им никаких проблем, ведут себя тихо и спокойно.

Справка: В настоящее время во Флориде содержание мини пигов в городской черте официально разрешено в 20 муниципалитетах.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.31)