Семейная пара из Пемброк-Пайнс не хочет отказываться от своих домашних питомцев – поросят

Семейная пара из Пемброк-Пайнс не хочет отказываться от своих домашних питомцев – поросят
15.05.2017

В Пемброк-Пайнс, городе на юго-востоке штата Флорида, семейная пара рассказывает, что после жалоб соседей на неприятный запах от их домашних поросят, власти призывают владельцев животных избавиться от них.

Майк Оуэнс и Тереза Шайа говорят, что их домашние питомцы стали частью семьи. «Франкенштейн – очень умный. У него есть свой собственный характер», рассказывают Оуэнсы. «Битлджус – милый. Он очень, очень дружелюбный, всегда переворачивается на спину, чтобы ему почесали животик».

Шайа относится к Франкенштейну и Битлджусу как собственным детям, которых пара никогда не имела. «Я и Майк, мы не можем иметь детей», говорит она, «таким образом, это то, что ближе всего к детям доступное нам. Это способ как-то заполнить нашу семью. Эти два поросенка делают нашу семью полноценной».

Власти города Пемброк-Пайнс постановили, что пара должна избавиться от поросят, после того как соседи пожаловались на то, что их свиньи воняют. Однако, журналисты, которые брали интервью у Оуэнсов, утверждают, что они не ощутили никакого запаха. «Что мы хотим меньше всего, так это создавать кому-то проблемы», говорят Оуэнсы.

«Это животные для фермы, а не домашние питомцы», настаивают в мэрии. «Поскольку речь идет о жилых городских кварталах, то содержание сельскохозяйственных животных здесь запрещено», говорит Ларри Дьяко, чиновник из мэрии Пемброк-Пайнс. Власти дали Оуэнсам время до 18 апреля, чтобы переселить Франкенштейна и Битлджуса за пределы города, а в случае невыполнения, Оуэнсы вынуждены будут платить штраф за каждый просроченный день в размере 250 долларов США.

Шайя настаивает на большой разнице между выращиванием скота на ферме, для использования животных в пищу и содержанием их в качестве домашних питомцев. «Эти свиньи – кастрированные домашние животные, которые никогда не будут съедены. Их выращивали как раз для жизни в домашних условиях».

Оуэнсы рассчитывают на назначенные на 22 июня слушания в городском совете по их вопросу и очень надеются, что город таки признает их любимцев домашними животными.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.35)