Легализация мини-свинок в Папильоне, как домашних животных

Легализация мини-свинок в Папильоне, как домашних животных
21.11.2017

В начале сентября, 13-ти килограммовая мини-свинка по имени Тори, убежавшая из дома и пойманная спустя неделю, привлекла много внимания жителей городка Папильон. Когда после восьмидневных поисков беглянки свинка вернулась домой, ее хозяева получили неприятный сюрприз в виде уведомления о нарушении закона. Дело в том, что в Папильоне не разрешается содержать свиней в качестве домашних питомцев.

С такой несправедливостью несогласны не только хозяева Тори, но и один из членов городского Совета Папильона. Том Мумгард – так его зовут, представил на вечернем заседании Совета проект постановления, которое позволило бы содержать мини-свинок, как обычных домашних животных.

Постановление позволит легализовать содержание двух свинок, если их общий вес не будет превышать 50 килограмм. Кроме того, свинки обязательно должны быть кастрированными и вакцинированными. Также их будет необходимо ежегодно регистрировать, а жить мини-свинки должны в закрытом помещении.

Для владельцев Тори, Джо и Кена Хоганов, от успешного утверждения данного постановления городским Советом будет зависеть, смогут ли они легально содержать двух своих любимых домашних питомцев: шестимесячную Тори и ее старшую сестру, вислобрюхую свинку по имени Люси.

«Мы надеемся, что все пройдет хорошо и нам не придется избавляться от практически членов нашей семьи», - сказал Кен после заседания городского Совета.

мини-пиг Тори

Для Мумгарда утверждение постановления в качестве закона стало по-настоящему делом чести. Как он считает, городские власти не имеют никакого права указывать гражданам, каких домашних животных они могут заводить, если последние не угрожают безопасности или здоровью окружающих, в частности соседей. Мини-свинки как раз не несут такой угрозы в том случае, если их хозяева относятся к содержанию питомцев с должной мерой ответственности.

Мумгард считает, что влияние закона в случае его принятия на жизнь горожан будет минимальным, так как очень немногие люди захотят иметь свиней в качестве домашних питомцев. Кстати, он сам не принадлежит к их числу, а лишь обеспокоен судьбой Тори и Люси.

«У вас гораздо больше шансов выиграть в лотерею, чем заполучить соседа с мини-свинками», - говорит Том.

Кстати, ближайшие к Папильону города Омаха, Белью и Спрингфильд уже легализовали содержание мини-свинок, а вот подобный закон в самом Папильоне, поставленный на голосование в 2011 году, не нашел поддержки городского Совета.

Согласно статистике Гуманитарного Общества штата Небраска в Омахе зарегистрировано 15 мини-свинок. Как отмечает вице-президент Общества, что их организации не имеет сведений о каких-то жалобах от соседей владельцев свиней.

А что касается нашей истории, то Джо Хоган обязана явиться в суд 15 ноября, где, скорее всего, будет вынесено постановление, обязывающее Хоганов найти свинкам новое пристанище в течение 30 дней. Как говорит Кен, они с женой намерены держать свинок у себя до тех пор, пока окончательно не будет ясна судьба закона.

«Они для нас как дети. Свинки такие умные животные», добавляет Хоган.

Тем временем, второе слушание проекта постановления назначено на 21 ноября, когда городской Совет и примет окончательное решение по этому вопросу.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)