Квартирный вопрос и животные

Квартирный вопрос и животные
14.06.2017

Госдума решила заняться условиями проживания домашних питомцев и внести список требований, которые к ним должны применяться в закон "Об ответственном обращении с животными".

Этот закон будет рассмотрен во втором чтении меньше, чем через неделю. Согласно его положениям будут составлены подзаконные акты, в которых будет прописан метраж, необходимый для проживания каждого животного.

 - Что делать, если метров не хватает?
- Животное придется передать в приют или пристраивать, в противном случае, хозяев будет ждать административное взыскание.

В новом законе будут прописаны обязанности хозяев домашних питомцев, среди них обязательная регистрация животных и уборка за ними на прогулке. Кроме того, к закону будет прилагаться список животных, запрещенных для содержания в качестве домашних питомцев (Интересно, не попадут ли туда свиньи?)

В этом же законе будут описаны такие понятия, как дельфинарий, океанариум, зоопарк, цирк. Согласно его требованиям, указанные выше заведения должны будут получать лицензии на свою деятельность.

И ещё, предполагается, что закон "Об ответственном обращении с животными" запретит контактные зоопарки, как минимум, в том виде, в котором они существуют на данный момент.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 25, Рейтинг: 4.44)