Кабаны зачастили

Кабаны зачастили
11.11.2015

С начала осени в Петербург зачастили кабаны. В октябре было зафиксировано сразу несколько случаев встречи горожан с дикими животными.

Свиньи попадали в город по одиночке и целыми стаями. Очевидцы из проезжавших мимо автомобилей зафиксировали на камеру кабана, несшегося по Поклонногорской улице на севере мегаполиса со скоростью 70 км в час. В другой части города, на улице Лени Голикова, наблюдали, как целая кабанья семья перебралась через пруд. Затем дикие кабаны направились в сторону проспекта Стачек. Вблизи Ново-Орловского лесопарка был замечен еще один кабан. Бедняга попал в тепловой коллектор. Спасатели вызволили животное и отправили восвояси.

К сожалению, есть и несчастный случай. Один из «гостей» культурной столицы был обнаружен в парке Александрино с ранениями, несовместимыми с жизнью. Животному раздробило копыто и его пришлось усыпить.

По словам экспертов, кабаны в Северной столице не являются аномалией. Их нашествие связано с осенней миграцией. Молодые животные ищут свое место под солнцем, также их привлекают свалки. Специалисты предупреждают, что при встрече с кабаном сразу же необходимо вызвать МЧС и ни в коем случае не стоит привлекать к себе его внимание, пытаться покормить или погладить.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.66)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку