Дикие кабаны из Амурской области показали своих детёнышей

Дикие кабаны из Амурской области показали своих детёнышей
14.06.2018


В заказниках Амурской области, дикие кабаны вывели своих детёнышей на специально созданные площадки для подкормки. И первыми были сфотографированы маленькие поросята, проживающие в Иверском заказнике.

- Эти животные родились в первые дни апреля или в конце марта. Однако самки поначалу никого не подпускали к своему потомству, поэтому посмотреть на них хотя бы одним глазком – не получится. Более того, кабанихи в это время становятся агрессивнее и могут даже кинуться на любого, кто приблизится к месту, где находится их потомство. И лишь в первые дни лета на специальных площадках для подкормки, семейство выходит, чтоб покушать, - об этом поведал Михаил Лесик, занимающий должность главного охотоведа Дирекции по охране и использованию объектов животного мира.

Спустя 3-4 месяца, кабанчики сменят свою окраску с полосатой на более привычную, а их вес уже будет составлять примерно 30 кг. Но когда им исполнится полтора года, они покинут свой «дом» и начнут самостоятельную жизнь, - рассказали в пресс-службе управления по охране животного мира Амурской области.

Молодняк выходит на прогулку

К слову, увидеть, как живут эти привлекательные поросята, может каждый. Для этого нужно прийти на смотровую вышку, которая была установлена специально для посетителей Воскресеновского заказника, в центре охраны природы «Зейский», а также Бурейском природном парке.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 25, Рейтинг: 4.46)