АЧС продолжает наступать

АЧС продолжает наступать
16.03.2014

Африканская чума свиней продолжает наступать. С начала года вспышки этой заразы зарегистрированы в Тульской и Калужской областях РФ, в Беларуси и на Украине.

Самой крупной жертвой этого заболевания стал свинокомплекс «Лазаревский», расположенный в Тульской области. В том случае, если диагноз «АЧС» подтвердится, владельцам предприятия придётся уничтожить более 50 тысяч животных.

Из-за больших масштабов эпидемии и стремительности её распространения Министерство сельского хозяйства РФ разработало новые ветеринарно-санитарные требования к перевозке свиней.

Согласно этому документу, автомобили, перевозящие свиней или корм для них, обязательно должны быть крытыми. Машины, транспортирующие хрюшек должны иметь достаточную площадь для того, чтобы животные могли свободно ложиться и вставать. Внутри такие автомобили должны быть оборудованы так, чтобы во время транспортировки свиньи не могли случайно травмироваться: обязательные деревянные настилы, отсутствие острых углов и плотно закрывающиеся двери, по мнению авторов проекта, должны уберечь животных. Кроме того, в новом документе говорится о том, что автомобили, предназначенные для транспортировки свиней, должны тщательно промываться – первый раз просто водой, второй – дезинфицирующим раствором.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку