Страсти по мини пиги или куплю забавную свинку не дорого!

Страсти по мини пиги или куплю забавную свинку не дорого!
23.11.2009

Страсти по мини пиги разгораются не на шутку. Эти маленькие забавные свинки уже бьют все рекорды, как самые популярные домашние животные. Правда пока, только в качестве желанных домашних животных. Ибо как оказалось, мини пиги удовольствие не дешевое, а потому не всем доступное. И часть людей, мечтающих завести себе мини пиги, так и останутся всего лишь со своими мечтами.

Слов нет, уж очень очаровательны мини пиги. «Куплю, во что бы то не стало» подумала я, когда на глаза мне попалась очередное фото замечательной крошечной свинки, размер которой, не превышал размера едва прозревшего котенка.

Для начала, я начала собирать информацию о том, как содержать мини пиги. Ведь мне предстояло содержание свиньи в домашних условиях, хоть и такой крошечной. Сбор информации начался с элементарных вещей. Первое, что меня интересовало – что едят мини пиги? Оказалось, мини пиги, хоть и практически аристократы, но своим давним «свинским» привычкам не изменили. Мини пиги практически всеядны. Лопают за милую душу овощи, фрукты, злаки и даже мясо. Идеально сбалансированный корм для мини пиги около 12 % белка, остальное клетчатка. Существует конечно специальный корм для домашних свиней, но его потребление мини пиги приведет скорее к ожирению. Это будет не здоровым питанием для вашей свинки, а все потому, что такие комбикорма содержат большее количество белков, углеводов и жиров, чем это необходимо вашему мини пиги. Поэтому кормите свинку лучше тем, что вам доступно и ему не вредно, запасите на зиму овощи, кукурузу, овес, сено. В летний период свинку можно выпускать попастись на травку. Она будет вам за это благодарна.

Однако за количественным показателем питаниея мини пиги все же стоит следить внимательно. Поскольку мини пиги, способны съесть все, что вы им дадите. Еще ни один мини пиги не перестал есть, потому что насытился. Это чувство свинкам практически не знакомо. Поэтому жалейте своего мини пиги и не перекармливайте его.

Свинкам также будут полезны физические упражнения. Для этих целей вполне подойдут ежедневные прогулки в активном режиме. Мини пиги любят резвиться, если конечно и вы с ним не против поиграть. Хотя некоторым мини пиги компания для игр не нужна, они способны скакать и бегать на улице, подобно щенкам. Какой вид игр, одиночный или в компании, будет нравиться именно вашему мини пиги, станет ясно уже с первых недель его проживания с вами под одной крышей.

Еще одно приятное для меня открытие то, что мини пиги поддаются дрессировке. Это значит, что если у хозяина есть хоть немного таланта дрессуры, то при помощи небольшого количества тренировок и лакомств, можно научить свою мини пиги некоторым, почти «собачьим» командам –ко мне, сидеть и рядом.

Туалет для мини пиги не проблема. Свинка очень быстро понимает, где нужно делать свои дела. Показав несколько раз расположение туалета, вы обнаружите, что свинка очень быстро сообразила, где в вашем доме положено справлять «свинские» нужды.

По всем параметрам, свинка оказывается практически идеальным домашним питомцем. Красивая умная, воспитанная свинка – мини пиги. «Куплю, обязательно. Только денег подкоплю»-подумала я, поскольку единственным неприятным моментом во всей истории с покупкой мини пиги, оказалась цена мини пиги. Порядка 1000 у.е. Согласитесь, цена не маленькая. Поэтому я пока нахожусь среди людей, которые ограничиваются лишь мечтаниями о приобретении мини пиги, но эта покупка пока откладывается на не определенный период времени.

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку