Правила кормления мини пигов

Правила кормления мини пигов
21.04.2010

Ни для кого не секрет, что мини пиги любят поесть. Наибольшим поощрением и стимулом для мини пига является еда. Ваш любимец будет постоянно выпрашивать что-нибудь с вашего стола. Не спешите потакать ему в этом. Для того, что б ваш мини пиг рос здоровым ему необходимо придерживаться правильного питания.

Мини пиги всеядны. Навряд ли поросенок будет рад, если вы попытаетесь сделать его вегетарианцем. В обычных условиях свиньи питаются белковой пищей, доставая ее из природы: они едят мелких животных, насекомых. Белок – необходимая составляющая в рационе поросенка.

Кормить взрослого мини пига стоит два раза в день, не чаще. Маленького поросенка, до года, можно кормить чаще. Однако не стоит давать в день более двух чашек корма. Корм для мини пига можно заказывать в специальном зоомагазине.

Вообще, необходимо внимательно наблюдать за вашим домашним питомцем. Если вы заметите, что ваш питомец лентяйничает, часто валяется в доме, и кушает довольно таки часто, необходимо уменьшать порции и выводить его гулять. Если же поросенок ведет весьма активный образ жизни, и вы видите, что он достаточно худенький – давайте ему побольше порции.

На 10 кг веса вашего мини пига должна приходиться половина чашки корма.

Ни в коем случае не кормите мини пига кошачьим или собачьим кормом. Корм для определенного животного может не подходить для другого. Если же все таки корма для мини пига у вас под рукой нету, а животное хочет кушать, можете дать ему собачьего корма. Но не стоит увлекаться.

Уровень белка в корме для мини пига должен составлять от 12-14%, а жира должно быть как можно меньше. Прежде чем покупать корм, обратите на это внимание. Если вы видите, что мини пиг постоянно бегает запивать корм, просто смочите еду, значит, она суховата для него. Так же можете поставить миску с едой подальше от миски с водой – бегая ваш поросенок поддерживает свое здоровье.

Еще раз о главном – не кормите вашего любимца едой со стола, какими б просящими глазками он бы на вас не смотрел. Еда со стола ведет лишь к ожирению мини пига.

Не забывайте кормить вашего питомца свежими овощами. Полезными для мини пига будут все овощи начиная от огурцов и заканчивая различной зеленью. Не стоит увлекаться фруктами. В них много сахара и калорий. Кукуруза, картофель, помидоры и шпинат также должны даваться в небольших порциях. Не стоит слушать тех, кто говорит, что для того что бы ваш мини пиг оставался мини размеров его стоит мало кормить. Это неправда. Мини пигам, как и любым другим существам нужны витамины, и питательные вещества.

При обучении мини пига разнообразным командам виде стимула и вознаграждения вы можете давать ему хлопья, пшено, виноград или небольшие кусочки сыра. Ни в коем случае не давайте поросенку шоколад, он для него очень вреден.

Миска с водой должна быть постоянно доступна для мини пига. Некоторые заводчики мини пигов добавляют сок в воду для поросенка. Однако велика вероятность того, что привыкнув к соку, они откажутся пить обычную воду.

Но если вы все же хотите дать мини пигу подобную смесь, надо выбрать лишь 100% сок без сахара, и его должно быть совсем немного. Мини пиг может потреблять больше воды зимой, чем летом. Также, почувствовав жажду, он будет пить гораздо больше.

Можете давать вашему поросенку по одной детской жевательной витаминке в день.

Самое главное в питании мини пига – умеренность. Не давайте ему сахара, следите за тем что бы жиров в порции для мини пига мыло не много, и также придерживайтесь постоянных порций корма для мини пига.

Придерживаясь этих правил вы увидите, что ваш поросенок растет здоровым и активным.

Возврат к списку статей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.63)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку