Морозоустойчивые смешные хрюшки, породы корейская травоядная

Морозоустойчивые смешные хрюшки, породы корейская травоядная
14.11.2009

Совсем недавно, десятилетие назад в Украине появилась корейская и вьетнамская породы травоядных свинок. Эти смешные хрюшки отличаются быстрым набором веса, в сравнении со своими местными сородичами. Взрослая свинка корейской породы весит около ста двадцати килограммов, вьетнамки-хрюшки весят немного меньше, около 80 килограммов.

Название породы, корейская и вьетнамская свинки получили вовсе не за свое происхождение. Внешне хрюшки уж очень похожи на выходцев из восточных стран. Рыльце свиньи корейской породы травоядных морщинистое, а у вьетнамской свинки необычный восточный разрез глаз.

Хрюшки, и кореянки и вьетнамки, имеют очень покладистый характер. Если их содержат в условиях деревни, их часто выпускают пастись самостоятельно. И тогда они с удовольствием играют с собаками. Детям также нравятся эти прикольные хрюшки, и они не упускают возможности поиграть.

В условиях города смешных хрюшек содержат в качестве экзотических животных. Иногда по утру можно встретить владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев, а рядом с ними счастливый обладатель вьетнамской травоядной, так же беззаботно выгуливающий свою смешную хрюшку.

Смешные хрюшки, корейской и вьетнамской породы, обладают отличным нюхом. Хотя этим даром обладают все свинки. Вспомните хотя бы, кто лучший добытчик трюфелей? Хороший нюх хрюшек позволяет им безошибочно определять, что уже пора возвращаться в хлев, обедать. Они всегда и на приличном растоянии учуют запах еды.

Кстати, о еде. Смешные хрюшки, вопреки расхожему мнению очень чистоплотны, едят аккуратно. Однако следует внимательно следить за количеством потребляемой еды. Смешные хрюшки, корейской и вьетнамской травоядной, не знают меры в еде. И если это не контролировать, могут переусердствовать с едой, что чревато иногда летальным исходом.

В еде смешные хрюшки предпочитают свежую траву. Им подходит практически любая кормовая трава, кроме клевера. В осенний период смешные хрюшки с аппетитом лакомятся свеклой, кабачками, тыквой. Рекомендуют также включать в их рацион дерть, ячмень и кукурузу.

Зимой хрюшки питаются сеном, которое можно запарить кипятком. По веселому похрюкиванию смешных хрюшек, можно догадаться, что так трава на вкус сочнее.

Самое интересно, что хрюшки живущие в хлевах с приближение холодов покрываются более густым и жестким волосяным покровом. Свинки прекрасно переносят наши суровые зимы. Могут даже весело резвиться на чистеньком снегу.

Цена двухмесячного поросенка породы корейской травоядной в 2009 году стоил в районе $50.

Возврат к списку статей

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.16)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку