Методы обучения хорошему поведению свиньи в домашних условиях

Методы обучения хорошему поведению свиньи в домашних условиях
20.11.2009

Для того, что бы содержание свиньи в домашних условиях не было пыткой ни для вас, ни для вашей хрюшки, нужно не забыть о нескольких очень важных аспектах.

1. Свиньи в домашних условиях, хоть и живут практически, как кошка или собака, но на самом деле отличия между ними кординальные, если можно так выразиться, у хрюш особое мировозрение.

2. Как и у других животных, и у человека, самый сильный инстинкт домашней хрюшки это инстинкт самосохранения.

3. Хрюшки совершенно не приемлют в вопросах воспитания силовое воздействие.

4. Свиньи в домашних условиях, всегда остаются свинками, особенно, это касается еды. Вспомните хотя бы расхожую фразу «я объелся как свинья». Так что ваша свинка, если дать ей волю, всегда рада будет подтвердить свое такое особое отношение к пище. Запомните эту «свиную особенность», поскольку это будет ключевым моментом в воспитании у хрюшки хороших манер.

Хрюшкины отличия от остальных домашних животных содержаться в ее поведении и характере. Но как держать свиней дома? Домашнии свиньи, как и всякие хрюшки очень независимы. Но не так, как например, кошки, которые на людей смотрят сверху вниз или собаки, которые являются стайными животными и всегда следуют за лидером. Хрюшки приверженцы равноправия. Но всегда знают, от кого зависит кормежка. Поэтому свинки предано будут внимать человеку, который их кормит, но при этом всем своим видом демонстрировать независимость. Свинок можно с уверенностью назвать самодостаточными и уверенными в себе животными.

Свиньи в домашних условиях могут проявлять по началу крайнюю пугливость. Эта особенность досталась им от генетических предков, у которых самооборона находиться на крайне низком уровне. Поэтому свинка в природе встретив опасность, сражению предпочтет бегство. Поэтому обратите внимание на поведение вашей свинки, если вы заметили некоторую излишнюю пугливость, постарайтесь предпринять все, что бы ваша домашняя свинья почувствовала себя спокойнее и привыкла, что в вашем доме ей ничего не грозит. Для этого избегайте резких звуков, громкой музыки, и всяких разных неожиданностей, а то свинка, которая в панике начинает бежать, не разбирая дороги, может нанести не поправимый вред вам, вашему дому, и собственному здоровью.

Воспитывать свинку нужно крайне мягко. Наказание, принуждение и крик не должны рассматриваться вами в качестве инструментов влияния на хрюшку. Конечно без воспитания обойтись вовсе нельзя, иначе хрюша может начать безобразничать и укоренившись в своей такой гадкой привычке, перестанет реагировать на ваши увещевания. Тогда ваша жизнь превратиться в постоянную уборку «свинств» вашего питомца.

Обучая вашего питомца старайтесь нежно руководить вашей свинкой, используя вопрос питания в воспитательных целях. Для свинки еда — это все, поэтому поощряя домашнюю свинку за хорошее поведение лакомым кусочком, вы будете прививать ей ощущение выгодности хорошего поведения.

Если же свин ведет себя «по-свински» не стоит его ругать и тем более бить, просто лишите его еды. При этом можно использовать какое нибудь кодовое слово, например «нельзя», которое нужно произносить твердым голосом, но не в коем случае не кричать. Тогда свин будет понимать, что услышав кодовое слово, он должен образумиться, иначе это кончиться для него лишением самого дорогого — еды.

Возврат к списку статей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.64)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку