Как помочь мини пигу быстрее выздороветь

Как помочь мини пигу быстрее выздороветь
08.10.2017

К сожалению, мини пиги, как и люди, и другие животные, иногда болеют, порою очень серьёзно. Часто пиговоды, впервые столкнувшись с болезнью мини пига, особенно поросёнка, впадают в панику и не могут вспомнить деталей, которые порой чрезвычайно важны и в некоторых ситуациях могут спасти животному жизнь. Ниже речь пойдет о том, как справиться с этой проблемой.

Дневник мини пига

Возможно, это звучит забавно, но дневник мини пига – это именно то, что поможет вам в трудную минуту детально восстановить, чем занимался ваш питомец накануне болезни, и, возможно, выяснить, что её спровоцировало.

Особенно важно вести такие записи первые три года жизни мини пига, но и потом бросать не стоит, так как любые отклонения от стандартного поведения могут помочь определить болезненное состояние мини пига на ранней стадии.

Свой ветеринар

Самая трудная штука, особенно для городских пиговодов, - это найти ветеринарного врача, который знает толк в лечении хотя бы обычных свиней, а уж найти специалиста по мини пигам – это вообще нечто невероятное, так как таких ветеринаров по пальцам пересчитать можно. Как правило, информация о подходящем ветвраче передается пиговоду от заводчика, но её можно также поискать в специализированных группах и на сайтах.

Лучше, если у вас будут телефоны двух ветеринаров, так как ветврачи – тоже люди и могут болеть, уходить в отпуск и уезжать за город, а мини пиги редко болеют на неделе и почти никогда с 9 до 18. Обычно они заболевают в выходные, праздники и по ночам. По этой же причине телефоны правильных ветеринаров и дневник мин пига должны быть всегда под рукой.

Звонок ветеринару

Информация, которую вы предоставите ветеринару, самым непосредственным образом повлияет на курс лечения болезни или коррекцию необычного поведения. Скорее всего, то, как вы опишите ситуацию, также повлияет на то, где и когда состоится осмотр мини пига. Когда животное болеет, ветеринары обычно задают множество вопросов, чтобы установить детали (возможно пропущенные вами). Порой вопросы похожи друг на друга. Не раздражайтесь, отвечайте понятно и четко. Помните, от ваших ответов зависит установление диагноза и лечение вашего мини пига. В случае необходимости вы даже можете сделать фотографии или видео и отправить ветеринару (благо, современные технологии позволяют это сделать, а ветврач, скорее всего, будет не против).

Помните: подробная, четко изложенная по телефону информация поможет ветеринарному врачу понять, насколько серьёзно обстоят дела.

На приеме у ветеринара ваши ответы тоже могут повлиять на принятие решений о лечении, поэтому вооружитесь своим дневником и постарайтесь не упустить ни одной мелочи. Здоровье вашего питомца в ваших руках. Помните об этом.

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)