Развлечения и игрушки для любимца семьи – мини-пига

Развлечения и игрушки для любимца семьи – мини-пига
16.09.2011

Нет ничего более печального, чем наблюдать за тем, как маленькая карликовая свинка грустно слоняется по квартире, тяготится своим одиночеством, когда хозяева заняты повседневными делами и совсем не обращают внимания на животное. Но владельцам мини-пигов нужно помнить, что именно в такие моменты свинка может пойти на отчаянные действия, чтобы привлечь к себе внимание, и тогда ее шалость перерастет в настоящий бедлам, который она может устроить в квартире. От природы весьма любопытные свинки больше всего на свете любят рыться своим пятачком во всяких запретных уголках дома, выискивая что-нибудь интересное, а если повезет, то и вкусное.

Идеальными «игрушками» для мини-пигов в таких случаях, чтобы отвлечь их внимание от шалости, могут считаться предметы, в которых находятся те самые вкусности. Например, можно купить в зоомагазине специальный мячик с отверстиями, в которые вкладываются кусочки фруктов, овощей, попкорна и т.д. Перекатывая мячик, мини-пиг играет и одновременно получает «поощрительный приз» за свою игру – вкусненький корм. Хозяевам только остается время от времени отвлекаться, чтобы наполнить отверстия в мячике кормом и свинка снова будет занята своим любимым делом. Только следует помнить, что переедать поросенку нельзя, поэтому и угощение не может быть бесконечным.

Еще одной «игрушкой» для мини-пига могут стать старые журналы и газеты, которые поросенок будет с увлечением рвать, мять и перекатывать с места на место своим маленьким пятачком. Сколько бы игрушек не было куплено в зоомагазине, мини-пигу они все равно со временем будут надоедать. Свинки, как маленькие дети, всегда стремятся в своем познании мира к чему-нибудь новому. Поэтому можно смастерить игрушки для поросенка самим. Например, для активной игры подойдут пустые пластиковые бутылки, заполненные чем-то звенящим, шуршащим или перекатывающимся внутри. Еще мини-пигам ужасно нравится играть пустыми бумажными пакетами из супермаркетов, которые так вкусно пахнут едой. Некоторые владельцы карликовых поросят покупают своим питомцам множество маленьких плюшевых игрушек, которые поросята с упоением таскают по квартире. Главное, чтобы эти мягкие игрушки не издавали резких звуков, иначе свинка может сильно испугаться.

Если хотите посмотреть, как ваш поросенок играет в импровизированный футбол, то дайте ему закрытую банку с пивом или соком, и тогда мини-пиг станет азартно загонять свой «мяч» под стулья и кресла, потешно перебирая своими маленькими копытцами и повизгивая от удовольствия.

Еще одной интересной самодельной игрушкой для мини-пига может стать большая картонная коробка со всякой всячиной (бумагой, тряпочками, старыми игрушками и т.д.), в которой поросенок будет с удовольствием рыться своим пятачком. Только следует проследить, чтобы в коробке не оказалось слишком мелких предметов, которые мини-пиг может в пылу игры проглотить или различных режущих и колющих «опасностей». Отлично подойдут для заполнения такой коробки мягкие детские кубики и, конечно же, небольшие мягкие игрушки. В качестве поощрения на дно коробки можно «закопать» вкусный «клад» в виде кусочков любимого лакомства поросенка. Тогда игра с коробкой будет продолжаться часами, а маленький «кладоискатель» не будет мешать вам и отвлекать своим настойчивым хрюканьем.

Вместо коробки некоторые хозяева мини-пигов используют большую старую кастрюлю, куда насыпают сухую траву вперемежку с овсяными хлопьями, попкорном и кусочками овощей. Поросенок с удовольствием будет рыться в такой «кормушке», заодно поедая и вкусное сено.

Если говорить об играх с мини-пигом, то они могут быть настолько же разнообразными, насколько позволит ваша фантазия. Какую бы игру вы не придумали для своего питомца, он активно включится в нее с первых же секунд. Главное, чтобы его любимые хозяева тоже принимали участие в веселой возне. Когда поросенок устанет от активных игр, вы в этом убедитесь тотчас. Мини-пиг подойдет к вам и уткнется своим пятачком в ноги, обессилено и умиротворенно похрюкивая, довольный и счастливый, что вы провели с ним время.

Некоторые считают, что содержание мини-пига обходится хозяевам в баснословные деньги. На самом деле это вовсе не так. Большую сумму денег придется только выложить за самого поросенка, если он породистый и, конечно же, за визиты в ветеринарную клинику. Остальные повседневные расходы не такие уж и большие. Главное - купить мисочки для еды и воды, а также удобную перевозку. Дорогие игрушки и мягкие домики для сна считаются излишествами и баловством.

Можно самому смастерить удобную кроватку для поросенка из подручных домашних материалов, как впрочем, и разнообразные игрушки, о чем вы успели убедиться, прочитав эту статью. Конечно, некоторые владельцы мини-пигов, имеющие хороший семейный бюджет, балуют своих питомцев, покупая им расписные игрушки ручной работы, одежду для прогулок, дорогой сбалансированный корм из зоомагазина, а также массу других приспособлений для жизни и развлечений. Но, не имея больших средств, хозяева мини-пигов любят их нисколько не меньше своих обеспеченных «коллег». Главное - искренняя любовь, забота и время, проведенное с хозяином, которое так нужно поросенку, чтобы он стал по-настоящему счастливым.

Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.1)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку