Два поросенка и один инопланетянин

Два поросенка и один инопланетянин
28.06.2018


В одной сказочной стране жили два веселых поросенка. У них был маленький уютный домик, который они построили под кроной дерева. А почти на самой верхушке, где был обзор лучше всего, находилось множество птичьих гнезд.

Они пели по утрам свои радостные песни и будили весельчаков. Старшего поросенка, а это был мальчик, звали Чапиком, потому что он любил громко шлепать по лужам: «чап-чап-чап» и плескаться в утренней росе. Младшая, была девочка, ее звали Няшкой, потому что она любила всякие вкусняшки.


 

Новое открытие

Наша история началась самым ранним утром, какое только возможно в этой сказочной стране. Солнышко очень рано встало и начало обогревать землю своими золотистыми лучиками. Постепенно просыпались муравьишки, букашки, таракашки, птички и все лесные зверюшки.

Чапик и Няшка по привычке отправились купаться на озеро. Но в это утро в волшебном лесу – вся вода в озере пересохла. Поросята очень огорчились, Няшка даже расплакалась, но мимо проползала большая зеленая гусеница в розовой шляпке и с красивыми длинными ресницами. Она была очень доброй и предложила хрюшкам свою помощь. Они дружно вскарабкались к ней на спину, и гусеница отвезла их на себе к морю.

Море играло всеми цветами радуги, высоко в небе парили чайки. Поросята никогда не видели такого, потому что они были еще очень маленькими и глупенькими, и, конечно же, совершенно не умели плавать. Они посмотрели, как это делают рыбки и тоже решили нырнуть. И прыгнули в воду с высокой скалы…

 

В Морском царстве

После того, как поросята нырнули они сразу пошли ко дну… К их удивлению в самой глубине воды находилось подводное царство. Оно было похоже на их Волшебное королевство, но только здесь жили рыбки и Русалочки.

поросята в подводном царстве

А управлял подводной страной злой водяной царь. Поросята внимательно огляделись и заметили, что в тени под водорослями стоит огромный камень, весь заросший мхом и тиной. Хоть хрюшки и были еще маленькими, но Чапик уже умел читать, он посмотрел на камень и заметил надпись. На нём было написано: «Открывать нельзя». Няшка очень испугалась, но Чапик был смелым, сильным поросенком и отодвинул камень.

 

Знакомство с инопланетянином Гошей

Как только камень отклонился в сторону, из него выскочил мохнатый зеленый непонятный зверь. Няшка задрожала от страха, она никогда в жизни не видела зелёных зверюшек. Но когда поросята внимательней пригляделись, то смогли рассмотреть что он совсем не страшный... И очень грустный.

Они познакомились. Этот зверёк оказался с другой планеты, и он совершенно случайно попал в водяное царство. Его волшебная палочка при помощи, которой он совершал свои удивительные путешествия, промокла под космическим дождём, и он упал в море. Инопланетянина спасли Русалочки, они подняли его с морского дна и доставили к водяному царю.

Но злой водяной закрыл в пещере бедного инопланетянина Гошу – так его звали, a вход завалил огромным неподъемным камнем. В этом водяном царстве все боялись злого правителя, и поэтому никто не осмеливался нарушить его указ и выпустить бедолагу на волю. Вот такую грустную историю поведал инопланетянин Гоша поросятам.

 

Счастливое освобождение Гошика

Поросята взялись за ручки, и вместе с Гошей ухватившись за хвост дельфина, поднялись на поверхность воды. Он донес их на берег, и они смогли выйти на сушу. Гоша был похож на один большой мокрый комок. Вся его шерстка скаталась в сосульки.

Но постепенно солнышко стало припекать, и Няшка расчесала мокрые пряди. Оказалось, что у инопланетянина была очень мягкая зелёная шерстка. Он стал довольно симпатичным с большими голубыми глазами.

 

Путешествие на планету Зелиния

В благодарность за свое освобождение Гоша предложил посетить поросятам его планету. К этому времени его волшебная палочка уже успела высохнуть и стала опять хорошо работать, к ней вернулась все ее волшебная сила. Всего лишь потребовался один взмах, и они оказались на планете Зелиния.

Это было удивительное место, просто очаровательное! Ее население были красивыми, нарядными и мягкими с длинным ворсом шкурки самых разных цветов радуги. Она была яркой. Повсюду находились прелестные насаждения диковинных растений с невероятными цветами.

Все жители планеты Зелиния были очень добрыми и дружелюбными. Они радостно приветствовали поросят и угощали их сладостями. Няшка была просто в восторге, она очень любила мороженое, пирожные, а ещё газировку.

Гоша сводил их в парк аттракционов, где они участвовали в соревновании по запуску в межпланетное пространство мыльных пузырей. Они с ветерком полетали на ручных дракончиках и покатались на водяной горке. Но хрюшкам нужно было возвращаться домой...

 

Дорога обратно

Чапику и Няшке, конечно, было грустно расставаться с добрым веселым Гошей, но всё же пришлось. В свою очередь он пообещал писать им письма и отправлять их запечатанными в мыльные пузыри, а на следующий год прилететь в гости в их Волшебный лес.

Вот такая удивительная история приключилась с двумя маленькими, но очень добрыми и отважными поросятами и очаровательным инопланетянином Гошей, который живёт на планете Зелиния.

Вернувшись, поросята не могли забыть это удивительное путешествие и красивую разноцветную планету. Они делились своими впечатлениями с другими обитателями волшебного леса. А больше всех удивлялась большая зеленая гусеница. Она улыбалась во весь рот, хихикала и хлопала громадными ресницами.

Даже синий дельфин, который спас их и помог освободиться из глубин моря, приплыл послушать эти замечательные истории. Это событие обсуждалось еще очень долго, но постепенно интерес к нему стал затухать. Жители волшебного леса вернулись в привычное русло, их захлестнула обычная повседневная суета. Но...

 

Необычная дружба

Одним ветреным днем к домику поросят прилетел большой разноцветный мыльный пузырь. Няшка первая его увидала и радостно захлопала в ладоши.

Догадались?

Конечно! Это было письмо от инопланетянина Гоши.

письмо от инопланетянина

Он рассказывал поросятам самые свежие и интересные новости, которые произошли за время их отсутствия на его удивительной сказочной планете. И даже расстояние не смогло разрушить эту трогательную дружбу, которая зародилась в глубинах моря, в королевстве злого водяного. А поросята до сих пор дружат с Гошей, и постоянно посылают друг другу мыльные пузыри.

Возврат к списку статей

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.31)