Японские учёные и свиньи

Японские учёные и свиньи
28.06.2014

Японские учёные продолжают свои генетические эксперименты на свиньях. Они уже научились отключать нужные гены и подсаживать свиньям одного вида стволовые клетки другого вида. Таким образом учёным из Японии удалось вырастить борова белой свиньи с поджелудочной железой свиньи чёрной.

Конечная цель этих экспериментов - выращивание человеческих органов в организме свиньи. Японские учёные утверждают, что это огромный прорыв в медицине и биологии. Они говорят, что выращенные в свиньях органы будут генетически полностью идентичны тому человеческому организму, из которого получен исходный клеточный материал. Это устраняет проблему отторжения пересаживаемых органов, которая сейчас является бичом трансплантологии.

Однако, несмотря на оптимистичные прогнозы, учёные осознают, что им придётся преодолеть множество препятствий. Научные проблемы японские экспериментаторы надеются решить лет за пять, а вот сколько лет уйдёт на решение проблем юридических, они даже не решаются предположить.

В Японии законодательно запрещено создание гибридов человека и животного. Если юридические моменты не будут урегулированы, группа экспериментаторов предполагает перебраться в США. Учёные, занимающиеся этим исследованием, полагают, что, несмотря на споры по поводу этической составляющей, их метод может спасти тысячи человеческих жизней.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку