Свинья как домашнее животное?

Свинья как домашнее животное?
14.09.2018


Она любит, когда ей чешут живот, она прижмется к тебе в кровати и придет, если позвать.

«Шарлотт во многом похожа на других домашних животных», - говорит Ким Галлант. «Конечно, за исключением одного – она свинья».

Миниатюрная вислобрюхая свинья возрастом 10 недель, если быть точным. Галлант и его дочь Меган недавно приняли нового питомца в свой дом в Рустико на острове принца Эдуарда.

Очень быстро они поняли, каково это иметь в качестве домашнего животного свинью.

 

Они милые и привлекательные

«Ты можешь взять ее куда угодно, она уснет на твоих коленях», - говорит Галлант.

«Она нюхает нас – прикладывает свой пятачок к нашим носам и тому подобное».

«Она также любит, когда её мажут маслом с витамином «E». Когда Галлант втирает его в живот Шарлотт, поросенок задирает свои ноги в верх от удовольствия», - рассказывает она.

 мини-пиг Шарлотт

Легко учатся

Галлант рассказывает, что Шарлотт помочилась на пол всего один раз за две недели пребывания у них дома.

«Они умнее собак», - говорит Галлант. «Мы не тренировали ее специально, она просто знает, где находятся двери, и идет к ним».

«Как будто хрюши инстинктивно умеют хорошо себя вести в плане туалета. Шарлотт у нас очень аккуратная».

 

Они ладят с собаками

Возможно, даже слишком хорошо. Галлант говорит, что свинья едва пробыла в доме пять минут, а Моджо, тибетский терьер, уже сумел подружиться с ней.

«Было довольно забавно: когда мы пришли домой, собаки сразу ее обнюхали, а сейчас мы видим как она бегает с ними на перегонки».

Галлант надеется, что после того, как Моджо кастрируют, Шарлотт больше не придется спать в пол-глаза.

 

Они едят, как свиньи

Они будут есть любою еду в любое время в любом месте.

«Мне приходится следить, чтобы еда собак не попала в пределы доступности хрюши, потому что иначе она объестся. Она будет есть, и есть, и есть».

Они не грязные

Вы могли слышать утверждение «свинья грязь найдёт». Но Галлант утверждает, что они больше радуются, когда живут в чистоте.

«Они чистоплотные животные, не смотря на то, что, как вы знаете, они любят валяться в грязи. Но они делают это не чаще, чем собаки или кошки».

 декоративная свинка

Свиньи могут загорать

У свиней не так много волос, которые защищают их светлую кожу, поэтому Галлант мажет Шарлотт солнцезащитным кремом, если они выходит на солнце надолго».

«Как будто ты используешь его для детей, SPF 50 или 60».

 

На них сложно надеть поводок

Галлант все еще пытается научиться, как правильно выводить Шарлотт на прогулку. Она пробовала поводок, но Шарлотт выскальзывает из него когда играет на заднем дворе.

Галлант говорит, что она еще учится обходиться со своим питомцем. Лучший совет, который она может дать тому, кто хочет завести свинью как домашнее животное: убедитесь, что знаете, кого именно вы берете. Она говорит, что люди думают, будто берут миниатюрную свинку, но в итоге вырастает обычная вислобрюхая свинья, которая может достигнуть 70 килограмм, а это значит гораздо больше проблем, чем вы представляли себе.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)