«Свинский» компас

«Свинский» компас
19.07.2014

Несмотря на дарвинские утверждения, что человек произошел от обезьяны, всё больше ученых убеждаются, что не обезьяна близка нам по строению. У свинки строение внутренних органов, состав крови и температура тела близки людским показателям. А болеют они также похоже: например, при гриппе у свиней температура повышается, кашель проявляется и даже может пятачок заложить насморк.

Ещё одна интересная особенность: также как человек, свинья может найти дорогу домой на самых дальних расстояниях. Свинское умение ориентироваться без компаса в чужой местности просто поражает. Случай в Югославии показал, что эта уникальная способность свиней и привязанность к хозяину может творить чудеса.

Селянин купил свинку и привез домой, запер в своем свинарнике, а утром обнаружил сломанную стенку сарая и отсутствие свиньи. Пришедшая в голову мысль обратиться к продавцу свиньи дала результат: свинья вернулась в старый свинарник, который был на расстоянии 70 километров!

Второй случай в Латвии также интересен. Житель Даугавпилса приобрел маленького поросенка пяти недель отроду. Поросенок пропал не сразу – спустя пару дней. Хозяину стало жалко животное, поэтому он сообщил бывшей владелице о потере. На что получил приятный ответ: поросенок нашелся, он просто переплыл реку и вернулся в старый дом.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку