Свиньи и пес: домашний лабрадор приютил поросят после смерти их матери

Свиньи и пес: домашний лабрадор приютил поросят после смерти их матери
14.05.2017

Лабрадор, видимо вдохновленный классическим диснеевским мультфильмом «Лис и Пес», решил опекать двух сирот.

Но, вместо того чтобы взять под свое крыло пушистого лисенка, собака по кличке Молли стала заботиться о двух поросятах, мать которых умерла предположительно от сердечного приступа вскоре после их появления на свет.

Фермеры Серена Спири и Адам Шимборски (обоим по 38 лет) представили миниатюрных свинок своей собаке, которая недавно ощенилась.

Суррогатной матери не потребовалось много времени, чтобы приспособиться к приемным детям, так как ее материнский инстинкт сразу же начал действовать.


Госпожа Спири рассказывает: «Поросята относились к щенкам так, словно это такие же свиньи и, казалось, совсем не замечали разницы между этими двумя видами животных.

Если щенок сосал молоко матери, поросенок подходил и кусал его за нос, пока тот не отпустит сосок и не уступит свое место свинке.

Поначалу Молли была смущена необычной агрессивностью поросят и громким шумом, который они производили, но вскоре ее материнский инстинкт проснулся и позволил принять малышей как своих собственных».


Госпожа Спири и ее партнер решили попробовать подложить поросят своему лабрадору после того, как их родная мать, весившая 300 кг, умерла от сердечного приступа во время родов.

Молли воспитала двоих из четырех родившихся у погибшей свиньи поросят. Еще двое были отданы другой свиноматке, у которой не хватало молока, чтобы принять всех малышей.

Поросята стали необычным дополнением ко второму помету Молли, собаки породы лабрадор-ретривер рыжего окраса, служащей на ферме в Ратленде (графство Лестершир, Великобритания).


Хозяйка лабрадора делится рассказами о жизни сирот с приемной матерью: «Поросята едят чаще, чем щенки. Неудивительно, что они постоянно были голодными. Молли стала супер-мамой для своих детей, которые сейчас в полном порядке, растут здоровыми и даже становятся очень игривыми».


Поросята, которым еще нет и недели, переехали к женщине, предоставляющей животных на детские праздники. Когда они станут слишком большими, чтобы развлекать детей, их, скорее всего, вернут к Молли на ферму, где они останутся, пока их не отвезут на рынок.

Второй фермер рассказал, что поросята были намного активнее трехнедельных щенков, могли выбираться из ящика и бегать по дому, создавая настоящий переполох. «Когда приходило время спать, щенки и поросята просто прижимались друг к другу, собираясь в одну большую кучу, и это выглядело очень мило» - говорит Адам.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.4)