Странные китайцы вывели свинью с рыбьим жиром вместо сала

Странные китайцы вывели свинью с рыбьим жиром вместо сала
26.03.2009

В Китае ученые вывели поросенка, в геноме которого присутствуют гены рыбы. Соответственно, в его теле наличествует рыбий жир. Об этом сообщил во вторник журналистам сотрудник Академии сельскохозяйственных наук КНР Пань Дэнкэ.

"В теле клонированного поросенка присутствуют жирные кислоты типа Омега-3, обычно содержащиеся в мясе глубоководных океанических рыб, которые могут быть использованы в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний", - отметил китайский ученый.

Авторы эксперимента полагают, что это открытие поможет в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пань Дэнкэ также сообщил, что в ходе эксперимента, который начался в 2007 году, китайские ученые ожидают появление на свет еще нескольких особей клонированных с рыбой поросят, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

Китай - вторая страна после США, которой удалось успешно провести подобный эксперимент. В сообщении китайских СМИ говорится, что родившийся поросенок чувствует себя нормально и его вес составляет 1,15 килограмм.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.06)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку