Спасательная команда выкрала свиней с острова на реке Дельта

Спасательная команда выкрала свиней с острова на реке Дельта
16.06.2017

Полдюжины свиней были эвакуированы с маленького острова базирующимся в Нью-Йорке обществом спасения животных, под названием Farm Sanctuary и помещены в школу ветеринарной медицины UC Davis для обследования. Группа, участвующая в спасении, утверждает, что животные были брошены на острове и подвергались насилию со стороны посещающих это место людей.

Но, как настаивает Роджер Стивенсон, человек, который назвался полноправным хозяином шести животных с «Острова свиней», заявления о том, что свиньи голодали и подвергались насилию – это ложь. «Я подал заявление о краже», - говорит он.

В четверг, Farm Sanctuary объявило, что операция спасения свиней с острова неподалеку Стоктона полностью завершена. Как рассказывает Сьюзи Костон, директор приюта Farm Sanctuary, животные были заражены вшами, страдали от диареи и недоедания. Поэтому свиней погрузили на баржу и отправили в ветеринарную клинику. Также Костон говорит, что скоро будут готовы результаты анализов исследования того, как питье солоноватой воды Дельты могло повлиять на здоровье хряков.

Как рассказывает Стивенсон, он заключил сделку с хозяином острова Уорреном Вонгом, чтобы разместить здесь свиней, купленных Стивенсоном на аукционе. Идея состояла в том, что свиньи должны были очистить остров от растительности, в результате чего Вонг получил бы возможность разбить на там сад камней, так называемый Дзен-сад. Выгода же Стивенсона состояла в том, что он мог откармливать своих свиней с минимальными затратами.

«Моя цель была очистить остров от растительности и получить резервный источник продовольствия», - говорит Стивенсон. И как он утверждает, его план сработал, «Количество растительности уменьшается, а свиньи набирают вес».

В свою очередь, Костон утверждает, что Farm Sanctuary получило разрешение на удаление свиней с острова от Мартина Вонга, взрослого сына Уоррена Вонга. Что правда, пока получить подтверждение этого от самих Вонгов не удалось.

«Свиньи принадлежат нам. Мы получили их законным путем», - настаивает Костон. Аргументируя свои слова тем, что поросят фактически бросили на произвол судьбы и те вынуждены были жить на острове без необходимой заботы и постоянного источника пищи. Те свиньи, что были на острове – это уже второе и третье поколение животных, а первых четырех свиней, которые были сюда завезены, уже давно не существуют. Их, скорее всего, просто съели.

«Нельзя вернуться через четыре года и заявить, что это мое», - возмущается Костон. «Говорить, что эти животные были счастливее и здоровее из-за того, что они жили в дикой природе, совершенно неправильно. Это то же самое что сказать, будто бездомная кошка живет в раю. Они выживали на острове. Они не жили в раю», - продолжает она.

Стивенсон же отрицает возможность того, что Мартин Вонг давал разрешение на эвакуацию свиней, так как он был хорошо осведомлен о соглашении, заключенным Стивенсоном с его отцом. Также он говорит, что ранее активисты уже пытались забрать его свиней и шериф проводил специальное расследование по обвинению в издевательстве над животными. И как утверждает Стивенсон, он выиграл это дело. «Эти сердобольные защитники животных не смогли убедить шерифа...», - говорит он. «Так они подключили нью-йоркскую организацию, чтобы отобрать мою собственность». Департамент шерифа округа пока не прокомментировал сложившуюся вокруг свиней ситуацию.

Официальные представители Farm Sanctuary отвергают обвинения в том, что они якобы похитили здоровых свиней, распространив пресс-релиз со старыми публикациями Стивенсона и других людей, посещающих остров, на Фейсбуке, где выражается обеспокоенность здоровьем животных, на фоне фотографий, где свиньям заливают в пасть пиво.

«Если летом свиньи и получали достаточно пищи от посещающих остров туристов, то зимой ситуация менялась кардинально», - утверждают представители общества защиты животных. «Животные страдали от недоедания, а их кажущийся нормальным внешний вид был обманчивым», - продолжают они. «Прошлой зимой, ливневые дожди и вызванные ими наводнения и вовсе подвергали жизнь животных опасности», говорится в пресс-релизе.

Стивенсон признал, что как минимум одна свинья имела серьезные проблемы со здоровьем после рождения ею поросят, но, как он утверждает, это обычное явление при разведении свиней. Отвечая же на вопрос о фотографии человека, угощающего свиней пивом, он заявил следующее: «Разве это запрещено в нашей стране? Я люблю пиво». Примерно так же он ответил и на обвинения, что туристы пытались кататься на свиньях верхом, не видя в этом никакого нарушения закона.

«Я ожидаю, что власти разрешат мне забрать свиней из UC Davis», заявил Стивенсон. Что правда, он пока не уверен, куда их отвезет в случае решения в свою пользу. «Я хотел бы вернуть их домой на остров. Другого места у меня просто нет, и если остров будет для свиней недоступен, плана «Б» пока не существует».

В то же время, представители Farm Sanctuary обещают обеспечить свиней отличным местом для жилья, с открытой прогулочной площадкой и лучшей медицинской помощью. Кроме того, все, кто обеспокоен судьбой животных, смогут в любой момент посетить их новое жилище или наблюдать за свиньями с помощью установленных там веб-камер.

«У них будет огромная территория, где всем хватит места. Мы заботимся о наших животных, и каждому из них будет уделено необходимое внимание», - обещает Сьюзи Костон.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.29)