Сообразительная хрюшка

Сообразительная хрюшка
17.07.2014

Свиньи -- животные, которые проявляют удивительную сообразительность в жизни. Особенно при поиске корма. Они прекрасно запоминают место (или какие-то отдельные признаки того места), где спрятан корм. Не зря свиней используют в качестве «поисковиков» вместо собак в разных странах.

Американский зоолог Мендель пришел к выводу, что свинья занимает второе место после обезьяны по «развитию языка», если так можно выразиться. Мнение американца подтвердил австралийский зоолог Макбрайд. Он наблюдал в течение долгого времени за 30 особями и сбился со счета, пытаясь подсчитать количество смысловых звуков, «произносимых» хрюшками.

Самый большой парадокс состоит в том, что по сравнению с другими животными соотношение процентов мозга по отношению к телу составляет 0,05 (у человека около 2%), но «интеллект» значительно превышает тех, у кого соотношение больше.

Английский натуралист Бритт Кент неординарно отозвался о свиньях: «Если кошка лицемерная, собака покорная, обезьяна подлая, то свинья ведет себя не так однозначно: на добро она отвечает взаимностью и старается не оставаться в долгу».

Вообще слово «свинья» в переводе на греческий означает «приносить в жертву». В античной Греции и Древнем Риме хрюшек окружали почетом и приносили в жертву богам.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку