Понедельник без мяса

Понедельник без мяса
21.03.2016

Вчера, 20 марта, был Международный день без мяса. Мы уже писали, что инициатором этого праздника были Соединённые Штаты Америки, а сегодня мы хотим рассказать вам про Понедельник без мяса (англ: Meatless Monday).

Так называется международное движение, призывающее жителей планеты отказаться в понедельник от мяса, тем самым улучшив своё здоровье и принеся пользу планете. Дело в том, что учёные подсчитали, что, дабы ублажить свои желудки, человечество ежегодно истребляет около 60 млрд. животных, кроме того, животноводство является одним из основных потребителей зерна и чистой питьевой воды, а также производит около 18 % вызывающих парниковый эффект газов.

Своими корнями движение "Понедельник без мяса" уходит в годы Первой мировой войны. Тогда Министерство пищевой промышленности США обратилось к жителям страны с призывом отказаться в понедельник от мяса, дабы сделать дополнительные консервы и отправить их в истерзанную войной Европу. Подобные акции проводились и в годы Второй мировой войны, но потом были забыты. Возродилось движение в 2003 году в рамках программы оздоровления населения США, позже к нему примкнули такие страны, как Канада, Великобритания, Бразилия, Австралия и Израиль.

К движению "Понедельник без мяса" уже примкнули Кейт Мосс, Пол Макартни, Альберт Гор и некоторые другие известные люди.

Как видите, не обязательно ждать 20 марта, чтобы отказаться от мяса, достаточно дождаться понедельника.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку