Подложили свинью и уехали

Подложили свинью и уехали
14.07.2014

В Москве по улице Чечулина в доме 14 была обнаружена свинья. Со слов очевидцев, двухсоткилограммовый питомец прожил в этом доме 5 лет. Хозяевами была молодая пара, которая заботилась о ней все это время: выгуливали, заплетали косички, кормили.

Все было хорошо, пока паре не пришлось съехать с квартиры. Не найдя ничего лучше, они бросили животное в местном парке. Но свинья Нюша не растерялась и нашла свой дом. Изнеможденная она добралась до первого этажа, где упала и встать больше не смогла. Соседи подкармливали ее, поили и, со временем, она все-таки смогла встать на ноги, но подняться на второй родной этаж не получилось.

Целый день сердобольные жильцы обзванивали различные инстанции в поисках той, которая сможет забрать свинью на попечение. Однако таких служб в Москве попросту нет. К концу вечера за свиньей все-таки приехала команда волонтеров, животное погрузили в машину и увезли в питомник. Найти новых хозяев свинье практически невозможно, однако волонтеры взяли на себя ответственность за животное. К сожалению, эта история не первая, безответственные владельцы часто бросают питомцев на улице.

Хотя закон и позволяет содержать диких животных дома, выросшие в домашних условиях они обречены на погибель. Очень жаль, что в Москве нет ни одной службы, которая бы несла ответственность за бездомных четвероногих, пока помощь приходится искать своими силами и рассчитывать на добрых людей.


Возврат к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку