«Они точно как собаки»: настаивает хозяйка вьетнамских вислобрюхих свинок

«Они точно как собаки»: настаивает хозяйка вьетнамских вислобрюхих свинок
21.01.2018

Давняя мечта стать владельцем вислобрюхой свинки сбылась для Мерилу Элдер более года тому назад. Тогда у нее и появился Роско, вислобрюхий поросенок черного окраса. Он при первой же встрече признал в Мерилу свою хозяйку, прижимаясь к ней и смешно тыкаясь головой. Сейчас она имеет уже 11 свинок.

«Они точно как собаки», - говорит Элдер, показывая на вислобрюхих свинок в ее сарае. Мерилу, ее муж и их двое детей являются владельцами приюта для вьетнамских вислобрюхих свинок K&M, расположенного на их участке размером в пол акра в южной части калифорнийского города Атаскадеро. Свинки живут за металлическими ограждениями на заднем дворе. Восемь из них — это собственность самой Мерилу, а еще трое — животные, которым необходимо найти новых хозяев.

И вот недавно Элдер получили уведомление от городских властей, что на их деятельность, связанную с содержанием свиней, поступают постоянные жалобы. Чтобы оставить животных у себя, хозяева должны незамедлительно получить специальное разрешение, подтверждающее наличие у них надлежащих условия для содержания сельскохозяйственных животных. Чтобы его получить, необходимо провести публичные слушания и заплатить значительную сумму в качестве налога.

Элдер возмущена нападками властей на её свиней

Как говорит Элдер, она бы с радостью оформила это разрешение, если бы действительно владела сельскохозяйственными животными, а своих питомцев она таковыми вовсе не считает.

«Я думаю, проблема в неправильном представлении о вислобрюхих мини-свинках», заявляет она.

 

Классификация вислобрюхих вьетнамских свиней

Она может быть различной в разных муниципальных образованиях. Так, в округе Пасо Роблес, к которому принадлежит город Атаскадеро, вислобрюхие свинки попадают под определение «миниатюрных животных», если их размеры не превышают 25 дюймов по высоте. Владельцы могут содержать до трех вьетнамских вислобрюхих свинок на своей территории без какого-либо специального разрешения.

Как рассказывает лейтенант Тим Марфи из полицейского департамента Пасо Роблес, жителям города желающим завести других каких-либо экзотических домашних животных, а не традиционных котов или собак, лучше все же предварительно проконсультироваться с городскими властями о правилах их содержания.

Элдер в свою очередь настаивает, что большинство вислобрюхих свиней весят от 20 до 70 кг, в то время как обычные свиньи, которых разводят на фермах, достигают веса от 120 до 250 кг. Некоторые из ее питомцев вообще большинство своего времени проводят не в сарае, а внутри дома, где они любят удобно расположиться на диване, напоминая своим поведением обычных домашних животных. Ее питомцы, как уверяет Мерилу, живут в чистоте и спят на одеялах. Они абсолютно ничем не походят на грязных существ, которыми принято в обществе считать свиней.

«Наши свинки самые чистые в мире», - говорит Элдер.

 

Приют для бездомных свинок

Элдер начала заниматься этим благородным делом, когда осознала, как много свиней нуждаются в приюте и решила помочь им найти новых хозяев. Как она говорит, очень многие бывшие владельцы вислобрюхих свинок избавляются от них, как только осознают, что из маленьких забавных поросят их любимцы начинают превращаться в достаточно крупных животных, которым, к тому же, требуется много пространства для жизни и далеко не все могут его свинкам обеспечить.

Приют для свиней

Как говорит сама Мерилу, она даже не представляла, какие сложности ее подстерегают на пути, намекая на получение специального разрешения от городских властей. Тем не менее, она намерена пройти этот путь, предварительно предоставив городскому Совету свои аргументы в пользу решения классифицировать вислобрюхих вьетнамских свинок в качестве домашних животных. К тому же, Элдер заручилась поддержкой более чем 1300 жителей города, которые поставили свои подписи под ее петицией. В случае, если все же семейство Элдер не получит разрешение на содержание свиней в городе, то для животных придется искать новое пристанище за его пределами.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 27, Рейтинг: 4.49)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку