Не взирая на запрет властей, мини пиги в Нью-Йорке есть!

Не взирая на запрет властей, мини пиги в Нью-Йорке есть!
11.01.2017

За свиньями прочно закрепилась плохая репутация. Этих копытных считают грязнулями и вонючками. Слово ‘свинья’ уже давно стало синонимом слову ‘неряха’. Много будешь есть, станешь жирным, как свинья. Не убрал в квартире, и она мигом превратилась в свинарник.

Пожалуй, хуже всего свиньям живётся в Нью-Йорке, чьи небоскрёбы и квартиры едва ли можно назвать пределом мечтаний пятачков. Местные законы запрещают держать мини пигов как домашних питомцев, заставляя тем самым действовать владельцев миниатюрных свиней действовать тайно и жить в страхе от того, что недовольные соседи могут донести куда следует.

«Люди думают, что держать дома свинью – это чудачество, но на самом деле мини пиги – это очень милые и умные животные. Они могут быть чудесными питомцами,» - говорит Тим Чиузано, который живёт на первом этаже трёхэтажного дома в Бруклине и держит двух вислобрюхих свиней.

Изначально Тим с питомцами жил в высотке, но один из соседей устроил скандал, утверждая, что свиньи писают в подъезде. Пришлось съехать.

Сейчас его проблемы преимущественно носят логистический характер. Сейчас его пятилетние Чолула и Рантли весят 90 и 32 кг, соответственно. Тим реконструировал свой дом с учётом того, что в нём будут жить свиньи: устроил им спальные места и питания на первом этаже (хрюшкам неудобно ходить по лестницам), использовал специальное покрытие для пола, способное выдержать копытца. Ещё он постоянно следит за состоянием газона своего крошечного заднего дворика, потому что он – настоящий салат-бар для хрюшек.

Живущая в Квинз Даниэль Форгионе сейчас спешно продаёт свою квартиру на втором этаже. Причина тому – жалоба одного из соседей на её годовалого поросёнка по имени Питий. В ноябре и декабре ей были вменены административные нарушения, а в январе она получила постановление о том, что обязана избавиться от свиньи.

«Он – член нашей семьи,» - говорит Даниэль, чей питомец весит примерно 18 кг, имеет рост 38 см и длину от пятачка до хвоста чуть больше полуметра. «Это наш питомец. Он никому не вредит. Он каждые шесть месяцев ходит к ветеринару, ему стригут копыта, делают дегельминтизацию и все необходимые прививки.»

Стоит отметить, что Даниэль приобрела порсёнка по совету врачей для реабилитации после того, как в автокатастрофе погиб её брат. Кошка и собака не подошли, так как у одного из её шести детей аллергия на шерсть.

Она говорит, что мини пиг спит вместе с её младшеньким, одевается в магазинах одежды для собак и совсем не агрессивен.

Однако город не идёт на уступки и отклонил просьбу Даниэль о внесении поправок в закон о домашних животных и признании мини-пигов домашними питомцами. Теперь Даниэль нужно переезжать или до лета куда-то пристроить своего мини пига, иначе, власти просто отберут его.

Власти Ню-Йорка утверждают, что свиньи – фактор риска для эпидемиологической ситуации, так как не могут быть привиты от бешенства и могут проявлять агрессию, особенно в первые годы жизни. С 2008 года было зафиксировано 89 животных – нелегалов, но статистика не фиксирует, каких именно, поэтому количество свиней вне закона неизвестно.

«Свиней трудно контролировать,» - говорит Сальвадор Пернис, ветеринар живущий на Статен Айленде. К слову, он совсем недавно что пренебрёг местным законодательством и привёз из Техаса девятимесячного мини пига, приобретенного у тамошнего заводчика за 950 долларов. Сейчас поросёнок живёт в его частном доме и наслаждается травкой на заднем дворе и общением с остальными животными Сальвадора.

Никто не знает, сколько мини пигов сейчас проживает на территории Нью-Йорка. Однако многие владельцы миниатюрных свиней общаются в соцсетях, создают группы пиговодов и странички своих питомцев. Один бруклинский мини пиг по имени Франклин, одетый в форму бейсбольной команды Mets набрал более тысячи лайков на своей страничке в Фейсбуке.

Пиговоды очень надеются на отмену запрета на содержание мини пигов в качестве питомцев.

Они приводят в пример случай с дочерью мэра Майкла Блумберга, Джорджины, которая взяла мини пига из приюта для животных. На это пресс-секретарь мэра отвечает, что, узнав, что содержание свиней в городе запрещено, Джорджина увезла хрюшку в свой дом во Флориде на следующий же день.

Сейчас все надежды пиговодов связаны с сенатором Тони Авелла, который в прошлом месяце провёл пресс-конференцию и призывал чиновников пересмотреть своё отношение к мини пигам.

Что касается владельцев Пития, вне зависимости от того, останутся они в Нью-Йорке или нет, их отношение к свиньям уже никогда не изменится.

«У меня в морозилке уже давным-давно лежит кусок бекона, и я не могу заставить себя съесть его,» - говорит Даниэль.

Кое-где в США власти пошли на уступки пиговодам.


Возврат к списку новостей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.01)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку