Нас снова вылечат милые свинки

Нас снова вылечат милые свинки
05.08.2014

Уникальная технология разработана учеными, аналогов которой в мире нет. На сегодняшний день ткани и клетки животных для пересадки людям нигде не использовались, поэтому методика с использованием свиных бета-клеток стала громкой сенсацией.

Технология названа Diabecell, и использовать ее на территории России уже разрешено. Австралийская компания Living Cell Technologies позволила зарегистрировать данную технологию в российском отделении, благодаря чему стал доступен новый метод лечения сахарного диабета. Суть данного метода заключается в том, что в брюшную полость страдающего диабетом лапароскопическим способом будут введены свиные островковые клетки. Для недопущения отторжения чужеродных клеток ученые использовали капсулу из полисахарида альгината, в которую и помещены клетки свиньи. Данная капсула получена из водорослей ламинарии, поэтому безвредна для человека, пропуская внутрь питательные вещества, инсулин и глюкозы, но в то же время непроницаема для клеток свиньи. Поэтому после пересадки больному не надо будет проходить курс приема иммуносупрессивных препаратов.

Клинические испытания на новозеландских и российских пациентах уже показали первые положительные результаты: потребность в инсулине у человека значительно снижалась без побочных эффектов. Этот прогрессивный метод назван «важным шагом в помощи диабетикам». Не зря давным-давно ученые пришли к выводу, что не обезьяна близка нам по строению, а милая и забавная свинка.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку