Миниатюрных свинок отправляют на ферму из-за того, что они не домашние питомцы

Миниатюрных свинок отправляют на ферму из-за того, что они не домашние питомцы
14.05.2017

Владельцы так называемых мини-пигов (карликовых свинок) в Западной Австралии призывают власти принять новый закон, который позволил бы относиться к их домашним любимцам также как к котам и собакам.

Местные власти попытались решить дилемму людей, желающих содержать маленьких домашних свинок на своих приусадебных участках.

Проблема в том, что даже карликовые свиньи в Западной Австралии часто классифицируются как большие или сельскохозяйственные животные, что подразумевает создание для их содержания в жилых районах специальных условий.

Аманда Новотни, живущая неподалеку города Банбери была, просто шокирована, когда в феврале местные власти обязали ее убрать со двора двух карликовых свинок, Арнольда и Оливию.

Недавно, власти региона Шир Харви отказали Аманде в ее апелляции на их решение не считать мини-пиги отдельной породой. «Мы продолжим нашу борьбу» - заявила она после вынесения такого решения. Как рассказывает Аманда, ее свинки размером не больше чем средняя собака и они – чистые, спокойные, общительные животные. Она говорит, что была шокирована, когда Совет региона, куда она обратилась из-за того, что не смогла найти никаких местных законов, которые касались бы карликовых свинок, отказал в просьбе содержать ее питомцев в качестве домашних животных.

«Мы не можем понять, почему нам не разрешают оставить их, ведь они животные не большие. Вся наша семья просто в недоумении, ведь свинки – это наши домашние любимцы», сказала Аманда. «Наши свинки вовсе не большие, а маленькие животные. Правила должны быть изменены. Они совсем устарели», продолжает г-жа Новотни в своем стремлении доказать, что ее свинки именно домашние, а не сельскохозяйственные животные.

С ней соглашается Ассоциация миниатюрных и домашних свиней Австралии (MPPPA) утверждая, что изменения в законы необходимы по той причине, что они принимались еще в далекие 1930-е, во времена так называемой Великой депрессии.

 

Миниатюрные (карликовые) свиньи – непризнанная порода

После решения Совета свинки оказались на туристической ферме INKA Respite в Лейк Клифтон, куда их забрал Джим Броунли. Арнольд и Оливия родились именно здесь. «Они замечательные домашние животные и, по сути, становятся частью семьи», говорит Джим, который занимается разведением мини-пигов. В большинстве случаев местные законы приравнивают их к обычным свиньям, но есть различия в правилах даже в пределах одного населенного пункта. Так, по словам Джима, бывают случаи, когда на одной стороне улицы кому-то разрешается содержать карликовых свинок, а на другой стороне это запрещено.


Глава Шир Харви, Таня Джексон говорит, что для того, чтобы содержать больших животных, таких как свиньи, овцы и козы в жилых районах, необходимо соблюдать дистанцию минимум 15 метров от их расположения до ближайшего соседского дома, что довольно сложно достичь в условиях современной городской застройки.

 

Сначала нужно понять, что гласит закон

Как говорит Дебора Диджонг, секретарь Ассоциации миниатюрных и домашних свиней Австралии (MPPPA), она всегда советует людям, которые собираются купить домашнюю свинку, проконсультироваться сначала в местных органах власти, о наличии законов регулирующих их содержание. Она называет такие законы давно устаревшими. «Принятые в годы депрессии, когда фермеры брали с собой в город своих животных, куда они направлялись в поисках работы, и тогда вмешалось правительство, запретив содержание в городе сельхоз животных», говорит Дебора и добавляет, что миниатюрные или карликовые свинки весят в районе 20-30 кг, в то время как свиньи, содержащиеся на фермах достигают веса в 500 кг.

В то же время в RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) заявляют, что в Австралии вообще нет действительно карликовых свинок и, хотя многие селекционеры пытаются вывести породу маленьких свиней, они все еще могут достигать веса в 90 кг.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.27)