Хозяйка спасает своего любимого поросёнка по кличке Бекон

Хозяйка спасает своего любимого поросёнка по кличке Бекон
25.06.2018

Бекон – идеальное домашнее животное. Он сидит на кушетке для обнимания, смотрит телевизор, приучен к туалету и любит ежедневные прогулки по городу, где он – знаменитость.

Но два года назад совет города Онкапаринга, который расположен на юге Аделаиды, что в южной Австралии, узнал, о миниатюрной свинья жившей в доме миссис Хувенерс в Кристис-Бич и постановил, что необходимо разрешение на её содержание.

К счастью для Бекона и его хозяйки, совет Онкапаринга принял решение, что поросёнок может жить в её доме, так как госпожа Хувенерс была способна содержать питомца.

«... владелец продемонстрировал, что о Беконе хорошо заботятся, он содержится в чистоте, соблюдаются нормы гигиены», – сказал представитель совета.

Условиями получения разрешения являются чистота и опрятность дома, хранение еды питомца в закрытых контейнерах, а также управляемость шумом и запахом.

Миссис Хувенерс очень обеспокоилась, когда узнала, что необходимо подавать заявку, чтобы сохранить любимца.

«По-видимому, в совет поступил телефонный звонок и кто-то сообщил, что у нас есть свинья ... поэтому представители совета пришли к нам, чтобы проверить состояние дома, в котором она живёт, – сказала хозяйка животного.

«Они сказали, что у них никогда не было ничего подобного и они не были абсолютно уверены в том, как следует поступить в данной ситуации».

Миссис Хувенерс сказала, что Бекон, теперь здоровый шестилетний поросенок, привлекает внимание, куда бы он ни пошёл.

«Я всегда любила свиней, и когда кто-то сказал, что мы можем получить одну в качестве домашнего любимца, я провела некоторое исследование и пришла к выводу, что их легко обучить и содержать в чистоте», – сказала она.

«Таким образом, я нашла заводчика в Новом Южном Уэльсе, который разводил миниатюрных свиней, и когда появился следующий выводок, одного из них мы купили и с тех пор он был у нас».

Её муж Чарли в шутку предложил назвать хряка Беконом. Бекона, тем не менее, нет в меню у них дома.

«Он супер-спокойный, но если хочет чего-то, то может быть напористым, например, когда вокруг есть еда», – сказала миссис Хувенерс.

«Он очень общительный, поэтому, если мы в доме, он хочет быть с нами, то мы не отказываем ему в этом».

«Иногда он может быть немного свиньёй и упрям, но он действительно хороший и чистый».

Он даже в 2012 году окончил школу для собак Paws Galore в Кристис-Бич.

«Он научился сидеть, прыгать через обручи, кататься на скейтборде и приходить к нам, когда его зовут», – сказала миссис Хувенерс.

«Он послушный и дружелюбный. Но я более чем счастлива, что он получил микрочип и зарегистрирован как собака».

Миссис Хувенерс сказала, что Бекон, который также отвечает на имя Пигзи и, по прогнозам, проживет как минимум ещё девять лет, хорошо известен среди местных жителей.

«Все, кто идёт мимо нашего дома, знают его, они гладят его по спине, если он находится на лужайке перед домом», – сказала она.

А соседи через дорогу часто приносят им свои объедки.

«Я думаю, это мило, когда мы на пляже, то люди просто подходят и гладят его, а дети любят нашу свинку».

Представитель Онкапаринга сказал, что никто не жаловался на Бекона, но совет должен был дать разрешение на его содержание.

«Любое решение будет основываться на отношении соседей к животному, и на условиях, в которых оно содержится», – сказал он.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.41)