Городские власти запретили девочке завести поросенка

Городские власти запретили девочке завести поросенка
13.12.2017

Десятилетняя Анджела Старр всегда хотела домашнее животное, но сильная аллергия её матери сразу поставила крест на мыслях о котенке или щенке. После небольших размышлений и поисков девочка остановила свое внимание на мини пигах, или микро пигах.

Справка: мини пиги или миниатюрные свиньи, вес которых обычно не превышает 50 килограммов, в отличии от обычных свиней, чей вес может равняться 200 килограммам, и даже больше.

Анджела решила, что поросята милы и, вероятно, не являются такими сильными аллергенами, как котята или щенки. Однако, если раньше завести питомца девочке мешала аллергия матери, то теперь ей не позволяет этого закон города, в котором она живет. Согласно него, свиньи считаются сельхозживотными, и их нельзя содержать в жилых помещениях в качестве питомцев.

Анджела говорит, что несправедливо говорить, что свиньи похожи на людей больше, чем кошки и собаки, и при этом запрещать им жить с людьми под одной крышей.

"Я хочу, чтобы закон изменился, не только потому, что я хочу завести поросенка, но потому, что считаю несправедливым, что людей лишают права выбора. Если ты можешь завести кошку или собаку, у тебя должна быть возможность завести и поросенка," - так сказала в своей речи перед городским советом десятилетняя девочка.

Члены совета города отметили, что их очень впечатлила речь Анджелы и её доводы, но даже несмотря на связи в городской управе (отец девочки -- член городского совета), возможность изменения местного закона о домашних животных весьма призрачна.

Оппонентом Анджелы в этом споре выступает Джули Де Джонг, отвечающая за надзор за домашними животными. Она приводит следующие контраргументы: "Миниатюрность - весьма относительное понятие.  Очень часто мини пиги вырастают в стокилограммовых хрюшей. Кроме того, свиньи довольно агрессивно защищают свою территорию и стадо (семью), поэтому их содержание в квартирах может быть опасным. Вообще, я не против послаблений в законе, да и не мне это решать - я не политик, но я считаю, что прежде, чем разрешить держать в городской черте мини пигов, наши законодатели должны хорошенько подумать о том, что вслед за ними придут и миникозы, минилошади и непонятно кто ещё. Надо ли нам всё это в городской черте?!"


Возврат к списку новостей

(Голосов: 30, Рейтинг: 4.51)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку