Европейские свиньи стали жирней и плодовитей благодаря азиатским

Европейские свиньи стали жирней и плодовитей благодаря азиатским
06.11.2014

Издание Nature Communications сообщает, что генетики установили, что в начале XIX века в Европу активно начали ввозить китайских свиней и скрещивать их с местными породами.

Согласно исследованию, азиатские свиньи, привлекали европейских свиноводов следующими параметрами: качеством мяса, высоким иммунитетом и плодовитостью. Учёные из Вагенингенского университета (Нидерланды) и нашли у современный "исконно" европейских пород свиней гены азиатского происхождения, которые отвечают за плодовитость и остальные перечисленные выше качества. Исследователи также отмечают, что, скорее всего, сначала свиноводы при выборе свиней ориентировались на их массу, а со временем главной положительной чертой стала считаться плодовитость.

До XIX века между китайскими и европейскими породами свиней не было никаких контактов, а вот большинство современных пород свиней является результатом их скрещивания.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку