Домашняя свинка, имея 200 000 подписчиков в Инстаграм, заработала 4 000 долларов на борьбу с голодом в Луизиане

Домашняя свинка, имея 200 000 подписчиков в Инстаграм, заработала 4 000 долларов на борьбу с голодом в Луизиане
22.07.2017

Свинка по имени Хенк Мардукас Гласс из Нью-Орлеана стала спонсором команды резиновых уток на мероприятии, проводимым благотворительной организацией Second Harvest Food Bank. Каждая такая уточка стоила 5 долларов, но участники могли пожертвовать и дополнительные деньги. В конечном итоге, на мероприятии были собраны средства, которых хватило для приготовления 12 000 порций еды нуждающимся.

«Мы подумали, что будет замечательно, если в борьбе с недоеданием нас поддержит свинья», рассказывает Вилл.

Вилл и Эшли Гласс, владельцы Хенка, разместили в Инстаграм просьбу всем подписчикам принять участие, в акции купив одну из уток.

Вилл, которому сегодня 27 лет, всегда, сколько он себя помнит, хотел завести домашнюю свинку.

В октябре прошлого года он женился на своей одногодке Эшли, которая добавила его мечте немного убедительности.

«В начале, я не была уверена, но стала интересоваться этой темой», рассказывает Эшли. «И когда я узнала, что они (карликовые свинки) чистоплотные, хорошо поддаются тренировкам, я согласилась».

Когда пара вернулась со своего свадебного путешествия, они купили во флоридском питомнике Oink Oink Mini Pigs Хенка, которому было лишь 8 недель от роду. Цена на карликовых свинок зависит от их стати, цвета глаз, веса, предположительного размера в будущем и, как рассказывал Вилл, Хенк был в ценовом диапазоне выше среднего.

мини-пиг и уточки

Пара решила создать для Хенка собственный аккаунт в Инстаграм, чтобы Эшли могла делиться фотографиями со своей семьей в Западной Вирджинии.

Вначале у аккаунта было всего 60 подписчиков, но все резко изменилось, когда владельцы Хенка разместили видео с его участием.

«Очень быстро мы имели уже 500 подписчиков. Я не думаю, что мы вообще знакомы с таким количеством людей», рассказывает Вилл.

Сейчас аккаунт имеет около 200 000 подписчиков со всего света.

«Мы просто шокированы, как никто другой», продолжает Вилл.

«Я думаю, что самым потрясающим событием было то, что нас пригласили на Ellen Show (популярное в США ток-шоу). Мы никогда даже не мечтали об этом», - добавляет Эшли.

Хенк

Активность в социальных сетях требует объединения усилий. Эшли в основном занимается фотографиями, а Вилл пишет заметки и комментарии.

Вилл – профессиональный писатель, а Эшли — организатор свадебных мероприятий. Пара не собирается зарабатывать на аккаунте деньги для собственных нужд и как говорит Вилл: «Мы не задумывали все это, как способ заработать. Если бы мы стали продавать, например, продавать футболки, то это могло бы принести доход, но это не для нас».

Иметь собственную домашнюю свинку, это все, о чем мечтал Вилл с того времени, как он был еще ребенком.

«Они владеют лучшими качествами собак и лучшими качествами котов. Хенк может прыгать и бегать вокруг хозяина как собака или быть независимым и равнодушным к окружающим как кот», - рассказывает Вилл.

Эшли тоже в восхищении от Хенка.

«Единственной проблемой является то, что его кожа быстро высыхает. Нам приходится довольно часто смазывать Хенка кокосовым маслом», - говорит она.

«Я никогда не думал, что мне когда-нибудь придется сказать: «Прошу меня извинить, но я должен намазать лосьоном свою свинью»», - смеется Вилл.

Мардукас Гласс

Он также признается, что был очень удивлен, когда узнал, насколько шумным может быть Хенк.

«Даже когда он спокоен, Хенк производит достаточно много шума», - рассказывает Вилл. «Он затихает только когда спит».

Хенк будет продолжать расти еще на протяжении нескольких следующих лет, но Вилл и Эшли думают, что он не будет больше 20 кг.

«Это может показаться довольно много, но он очень плотный и по размеру Хенк будет не больше бульдога», - говорит Эшли.

Если верить Виллу, Хенк съедает лишь процент от своего веса ежедневно специального гранулированного корма для мини-пиги. Большой мешок такого корма стоит меньше 20 долларов.

«Мы добавляем в гранулы (пеллеты) воду и они превращаются в похлебку для Хенка. Он также получает свежие овощи на закуску в дополнение к своей пеллетной диете», - говорит Вилл.

Пара недавно брала с собой Хенка в автомобильное путешествие, и они все вместе посетили 6 штатов.

«Нам пришлось брать с собой целый чемодан вещей Хенка, куда упаковали все его игрушки, одеяла и тому подобное. Это заставило нас подумать о том, что если мы когда-нибудь заведем ребенка, то у нас не будет для него достаточно места», - говорит Вилл.

Одна из остановок была возле школы в Западной Вирджинии, где Хенк имел возможность встретиться с детьми.

Пара советует тем, кто хочет завести себе домашнюю свинку, прежде побольше узнать о ее содержании.

«Они не для всех. Американская ассоциация владельцев карликовых свиней — отличное место, где можно получить все ответы на интересующие вас вопросы», дает рекомендацию Вилл.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.22)