Благодаря поросенку по имени Хаген-Дац соседские дети получают помощь в учебе

Благодаря поросенку по имени Хаген-Дац соседские дети получают помощь в учебе
16.12.2017

Необычные домашние питомцы всегда привлекают к себе внимание. Так, в Северном Балтиморе одно такое животное помогает детям стать на путь знаний, способный изменить жизнь некоторых из них.

Журналисты телевизионного канала FOX45NEWS поведали зрителям удивительную историю о Хаген-Дац. В ней речь шла не о популярном десерте, как многие могли подумать (Haagen-Dazs – название датского мороженого), а о совсем другом герое, чья история не может не вызывать умиления.

Хаген-Дац – это имя 23-х килограммового миниатюрного поросенка, которого его хозяйка Кендалл приобрела в Сант-Дастан Роад. Кендалл работает медсестрой и имеет достаточно просторное жилье, чтобы содержать домашнее животное. В поисках такого, она и наткнулась на предложение взять в хорошие руки поросенка миниатюрной породы в качестве домашнего питомца.

«Отлично, ведь у меня есть сарай» - подумала Кендалл и вскоре стала владельцем поросенка по имени Хаген-Дац или Огги, как сокращенно называет его новоиспеченная хозяйка.

«Он не любит цветную капусту, а во всем остальном не переборчив, как и все свиньи, ест практически все», - рассказывает Кендалл.

Вскоре после того как у Кендалл появился Огги она заметила, что стала довольно популярной среди местной детворы. Точнее не она сама, а ее питомец, которого проходящие мимо дети всегда хотели погладить или поиграть с ним. Так Кендалл и познакомилась с Майклом, приходящим поиграть с Огги каждый день.

Оказалось, Майкл был, как говорится, трудным ребенком и плохо учился. Он совершенно не был подготовлен к учебному году. Узнав об этом, Кендалл стала заниматься вечерами с Майклом, естественно, после того, как они наиграются с Огги. Майкл на то время было 12 и такое репетиторство продолжалось несколько месяцев.

Вначале было очень не просто, так как отставание Майкла в учебе было довольно значительным.

«Мне было очень больно видеть, насколько он отставал от своих одноклассников», - вспоминает Кендалл. В то же время мать Майкла обвиняла во всех грехах городскую школьную систему. «Мне кажется, что они просто хотят избавиться от Майкла. Нет никакой надежды, что он успешно окончит учебу», - говорила она.

Тем не менее, вскоре к Майклу присоединился и его брат Джереми, также принимая участие в ежедневных вечерних занятиях с Кендалл, которую все больше стал волновать вопрос качества образования в школе.

«Сейчас я осознаю, что Майкл вполне нормальный ребенок и причина плохой учебы не только в нем. Думаю, что школа могла бы прилагать гораздо больше усилий, чтобы помочь таким детям», - говорит она.

Оказываемая Кендалл помощь способна поставить Майкла на правильный путь, и он это вполне осознает сам.

«Как-будто Бог решил мне помочь и послал для этого ангела в обличье поросенка. Я думаю, что Хаген-Дац очень умный», - считает Майкл, чье будущее теперь выглядит гораздо более обнадеживающим.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 27, Рейтинг: 4.49)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку