Пять мифов о мини пигах

Пять мифов о мини пигах
22.06.2013


Пигомания, появившаяся в начале этого века, немного схлынув, вновь начинает набирать обороты. В Штатах или Великобритании уже мало кого можно удивить свиньёй, которую держат в доме не на откорм, а как любимца семьи.

Мини пиги, выведением которых озадачились учёные в середине прошлого столетия, сейчас стали самыми популярными среди экзотических жителей городских квартир в Америке и Европе. В нашей же стране этот зверь пока считается редкостью, животным немного мифическим, информация о котором почти на половину состоит из слухов и рекламных бредней заводчиков. В этой статье мы хотим развенчать самые распространенные мифы о мини пигах.

Миф 1: Мини пиги очень малы

Да, эти хрюшки действительно невелики, если их сравнивать с обычными промышленными свиньями, но в сравнении с собаками декоративных пород мини пиги просто огромны – средний вес хрюкающих питомцев колеблется от 30 до 60 кг. Бывают особи чуть меньше, бывают больше, но в дамскую сумку миниатюрные свиньи однозначно не помещаются.

Миф 2: Мини пиги не пахнут

Нестерилизованные (некастрированные) миниатюрные свиньи имеют запах, причём, весьма сильный. У самок он усиливается в период течки.

Миф 3: Мини пиги не линяют

Возможно, нелиняющие свиньи действительно существуют, но те, с которыми мы знакомы лично, линяют, как все нормальные животные, один – два раза в год. В периоды линьки щетинка забивается в ворс ковра, и её довольно сложно оттуда вылавливать.

Миф 4: Мини пиги не вызывают аллергии

Увы, пока природа не придумала гипоаллергенного животного, и тот факт, что у мини пига нет шерсти, не дает права утверждать, то на это животное не может быть аллергии. Проживание под одной крышей с миниатюрной свиньёй может вызывать у человека аллергические реакции на выделения свиней, включая слюну, и на ороговевшие чешуйки кожи, которые с них слетают, как с человека.

Миф 5: Мини пиги не болеют

Это полная ерунда. Мини пиги болеют всеми болезнями, которые опасны для обычных свиней, включая обычную и африканскую чуму свиней. Кроме того, они часто страдают рядом болезней, которые связаны с малоподвижным образом жизни, например: миниатюрные свиньи склонны к ожирению.

Как видите, содержание мини пига – это не такая уж безоблачная перспектива. Миниатюрные свиньи пахнут, линяют и даже болеют, и содержать одну из них дома будет ничуть не проще, чем содержать собаку средней или крупной породы.


Возврат к списку статей

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.01)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку