Фильмы о поросятах

Фильмы о поросятах
03.04.2016

Несмотря на то, что очень часто слова свинья и поросёнок несут отрицательную эмоциональную окраску, а сами хрюшки в головах многих часто ассоциируются с чем-то не очень приятным, грязным и неповоротливым, за время существования кинематографа было создано немало художественных лент, в которых свиньи выступают в качестве главных положительных героев.

Пожалуй, самой известной кинохрюшкй стал поросёнок Бейб, про которого было снято два фильма: «Бейб: четвероногий малыш» и «Бейб: поросёнок в городе». Оба фильма были сняты в девяностых годах прошлого века (1995 и 1998 соответственно) австралийскими кинематографистами по мотивам произведения Дика Кинг-Смита «Свинья-овчарка», написанного в 1983  году. Первая картина повествует о забавном поросёнке, который умел пасти овец и даже победил в состязании овчарок. Во втором фильме Бейб попадает в город, где находит новых друзей и кучу приключений. Общая касса кинокартин о милом розовом поросёнке составила более 300 млн. долларов США. Однако мало, кто знает, что своей популярностью хрюшка из киноленты обязана сразу 48 йоркширским поросятам, которых гримировали, как настоящих актёров, чтобы никто не смог отличить их друг от друга.

В 1995 году в свет вышел ещё один фильм о свинье – Горди. На этот раз местом появления киноленты стали Соединённые Штаты Америки. Фильм повествует о приключениях говорящего поросёнка по имени Горди. Если Бейб по сюжету общается только с животными, то речи Горди понятны и людям, чем он и пользуется, пытаясь сначала разыскать и спасти свою семью от топора мясника. Во время поисков хрюшка знакомится  с мальчиком, становится его лучшим другом и даже спасает ему жизнь. Говорящий поросёнок по имени Горди был придуман ещё в 70-х годах прошлого века и был центральной фигурой телесериала, создатели которого разрешили использовать своё детище для съёмок полнометражного фильма. К сожалению, эта лента смогла собрать лишь 4 млн. долларов, и мало известна зрителям.

В том же 1995 году немецкие кинематографисты снимают ленту под названием «Руди – гоночная свинья», повествующую об обычной немецкой семье, выигравшей в лотерею поросёнка. К сожалению, этот фильм не поступил в мировой прокат и мало известен за пределами Германии.

В 2006 году героем художественной киноленты вновь становится поросёнок. На этот раз хрюшку зовут Уилбур, а кинолента называется «Паутина Шарлотты». Совместная лента немецких и американских киношников получилась добротной и доброй. Она рассказывает о дружбе и взаимовыручке. Центральными героями фильма являются поросёнок и паучиха. Фильм снимался неспешно, поэтому в роли Уилбура, как и в роли Бейба, успели сняться более 40 поросят. За время проката эта экранизация одноимённого романа американского писателя Элвина Брукса Уайта смогла собрать около 90 млн. долларов.

Годом позже, в 2007 году, немецкий режиссёр Петер Тимм, снявший в 1995 году фильм про Руди, решает снять ещё одну ленту про поросёнка. Он не мудрствует и называет новый фильм «Руди – гончий поросёнок».  На этот раз поросёнка не выигрывают в лотерею, а спасают во время поросячьих бегов. Мальчик, спасший Руди, становится его лучшим другом, и они вместе попадают в различные забавные ситуации и приключения. В отличие от своего старшего брата, этот Руди попал в мировой прокат и смог собрать около 2 млн. долларов.

И в заключение мы бы хотели упомянуть советскую короткометражку «Ретивый поросёнок». Фильм был снят в 1979 году грузинским режиссёром Резо Чархалашвили и повествуют о жизни обычного грузинского села и поросёнке, который своими проказами не даёт скучать односельчанам. Фильм очень лёгкий и смешной и, пожалуй, ничуть не уступает полнометражным лентам, упомянутым выше.

Смотрите фильмы про поросят и заряжайтесь позитивом.

Возврат к списку статей

(Голосов: 35, Рейтинг: 4.58)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку